Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Стабилизация экономики, трудоустройство уволенных и строительство ливневок обсудили на заседании в Думе Краснодара
23.03.2022 09:20

Стабилизация экономики, трудоустройство уволенных и строительство ливневок обсудили на заседании в Думе Краснодара

Стабилизация экономики, трудоустройство уволенных и строительство ливневок обсудили на заседании в Думе Краснодара Фото: Телеканал «Краснодар»
Стабилизация экономики, трудоустройство уволенных и строительство ливневок обсудили на заседании в Думе Краснодара Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Главный в нынешних условиях вопрос, которого коснулись - недопущение дестабилизации в отдельных отраслях.

На сегодняшний день в городе действует несколько направлений поддержки для сокращения негативных последствий. А именно: программы льготного кредитования, сервис «Биржа импортозамещения». Вводится мораторий на плановые проверки предпринимательства, а гражданам предоставляются кредитные каникулы.

- При всех сложностях сегодняшнего дня вы видите: все-таки меры предпринимаются и руководством городских властей под руководством края, и при их поддержке, меры по обеспечению устойчивого развития экономики, социальной стабильности на территории муниципального образования город Краснодар, - обратилась к коллегам председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

Ещё одно важное направление, озвученное депутатами - поддержка рынка труда и предупреждение безработицы в краевой столице. Уже трудоустроено более 8 тысяч краснодарцев, потерявших работу в связи с приостановкой деятельности иностранных компаний. А в базе данных городского Центра занятости имеется свыше 18 тысяч вакансий. Кроме того, парламентарии участвуют в мониторинге наличия товаров первой необходимости и цен на социально-значимые продукты.

- Развитие экономики и социальная стабильность - это, конечно, сегодня очень важный вопрос. Поэтому и создана комиссия, которая работает в этом направлении. Много вопросов. Но одно я могу сказать, что и комиссии, и каждый несет за это ответственность. И в администрации края и в администрации города, и я уверена, что те проблемы, которые есть - это дело времени, - отметила Татьяна Гелуненко, зампред Гордумы.

Ливнёвки - другой вопрос, рассмотрений в ходе еженедельного совещания. Без ливневой сети не может существовать современный город. Поэтому её проектирование и строительство, а также ремонт и прочистка - тема важная и находится в числе наиболее значимых для депутатского корпуса. С начала этого года прочищен 1751 дождеприёмный колодец, вывезено 80,59 куб. м. ила, откачено 1490 куб. м. дождевой воды.

- В этом году планируется проектирование ливневых локальных участков канализации, именно строительство канализации по улице Б+еговой от улицы Бульвар строителей до улицы Заречной. От улицы Ленина до Энергетиков, по улице Энергетиков от улицы Садовой до улицы Трамвайной, по улице Шевченко от Бершанской до Василия Мачуги в Пашковском микрорайоне, - сообщил депутат Андрей Раззоренов.

Накануне совещания депутат Владимир Вербицкий выехал к жителям по улице Гудимы, которую затапливает во время сильных осадков. Бетон там покрыт зеленой плесенью, деревянные двери в сараи и летние кухни буквально отсырели, кирпичи просто отпадают, некоторые стены даже покрыли специальным водоотталкивающим покрытием. Здесь горожане с нетерпением ждут строительства новых ливневок.

В ходе еженедельного совещания стало известно, что для устранения подтоплений в районе улицы Гудимы в этом году планируется завершить проектно-изыскательные работы. Значит, проблема горожан будет решена.

#городскаяДумаКраснодара #благоустройство #депутаты #экономика