Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Дмитрий Медведев прокомментировал возможность возвращения в Россию социальной сети Instagram
18.03.2022 10:25

Дмитрий Медведев прокомментировал возможность возвращения в Россию социальной сети Instagram

Дмитрий Медведев прокомментировал возможность в Россию социальной сети Instagram /фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС
Дмитрий Медведев прокомментировал возможность в Россию социальной сети Instagram /фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Сервис компании Meta был заблокирован в нашей стране в ночь на 14 марта. Причина – в изменении правил модерации контента социальной сети: пользователям из некоторых стран разрешили публиковать посты с призывом к насилию в отношении задействованных в спецоперации на Украине российских военных.

Доступ к Instagram в России был ограничен Роскомнадзором по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Помимо этого, СК РФ завел «в связи с незаконными призывами к убийствам и насилию в отношении граждан Российской Федерации со стороны сотрудников американской компании Meta» уголовное дело по статьям о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и о содействии террористической деятельности.

Заместитель Председателя Совета Безопасности отметил, что для миллионов людей во всём мире социальные сети - это удобное средство личного общения и получения информации. Дмитрий Медведев сказал, что и сам активно использует их в работе и повседневной жизни.

- Но совсем недавно выяснилось, что руководители отдельных интернет-ресурсов – к примеру, великой вселенной «Мета» – живут в собственной реальности, следуют только своим субъективным правилам. Вкус к мнимой неограниченной власти в цифровом пространстве сладок. Они построили империю и вовлекли в неё миллиарды людей. И управляют ею вне законов и иного государственного регулирования, на основе пользовательских соглашений, - отмечает Заместитель Председателя Совета Безопасности.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что «эта противозаконная игра в одни ворота порядком надоела». У России есть собственные социальные сети, и наша страна обладает всеми необходимыми инструментами и опытом их развития.

- А западные медиа своими бездарными решениями лишь существенно сократили свою аудиторию в нашей стране. И теперь, чтобы вернуться, им придётся на деле доказать свою независимость и доброе отношение к России и её гражданам. Однако не факт, что это у них получится дважды зайти в одну воду, - сказал Дмитрий Медведев.

#социальнаясеь #интернет #дмитриймедведев