ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С начала новогодних праздников в 47 общественных заведениях Кубани выявлены нарушения

С начала новогодних праздников в 47 общественных заведениях Кубани выявлены нарушения

06.01.2022 10:09Автор:  Коренькова Елена
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

С 31 декабря на соблюдение коронавирусных ограничений мониторинговые группы проверили более 500 объектов потребсферы.

В департаменте потребительской сферы сообщили, что проверки проводились ежедневно на территории Краснодара и Сочи. Также 2 января выездные группы проверили общественные заведения в Анапе и Геленджике.

- С 31 января обследовано 511 объектов, нарушения масочного режима установлены в 47 объектах. В ночь на 31 декабря в Краснодаре за нарушение режима «Повышенная готовность» на один из ночных клубов составлен протокол, здание опечатали до решения суда. Возбуждено 4 административных производства на кальянные в Сочи и Краснодаре. Нарушителям грозят штрафы, - рассказал руководитель департамента Роман Куринный.

Проверки соблюдения антиковидных ограничений проводились и на транспорте.

- В аэропортах есть небольшие очереди на регистрацию, стараемся перераспределять потоки. Что касается пригородных поездов, то постараемся часть электричек взять на сопровождение сотрудниками полиции. Отработали алгоритм, чтобы на людей, которые отказываются надеть маски, на конечном пункте составляли протоколы, - отметил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Кубани Алексей Смаглюк.

Первый вице-губернатор Игорь Галась поручил организовать правоохранителями выборочные проверки пригородных поездов и электричек. Он напомнил, что пассажиры должны находиться в масках во время пребывания в транспорте. Заместитель главы региона также предложил рассмотреть возможность привлечения волонтеров для работы с очередями на стойках регистрации в Сочи, так как сейчас начался массовый отъезд отдыхающих.

Для въезда в Краснодарский край сейчас действуют определенные правила: лица, прибывающие из африканских стран, в обязательном порядке помещают в обсерваторы. Это касается тех, кто прилетает из Республики Ботсвана, Республики Зимбабве, Королевства Лесото, Республики Мадагаскар, Республики Мозамбик, Республики Намибия, Объединенной республики Танзания, Королевства Эсватини, Южно-Африканской Республики и Специального административного района Гонконг.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре обнаружили еще две кальянные, работающие в ночное время.

Также во время праздничных выходных рейдовые группы остановили массовое мероприятие в торговом центре «Кристалл».

#праздники #нарушения #коронавирус