ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Руководителя краснодарской инклюзивной школы танцев удостоили высокой награды

Руководителя краснодарской инклюзивной школы танцев удостоили высокой награды

25.12.2021 19:51Автор:  Ефременко Арсений
На фото Евгений Смирнов / Пресс-служба администрации Краснодарского края
На фото Евгений Смирнов / Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

В субботу, 25 декабря, Евгению Смирнову вручили медаль уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро».

Евгений Смирнов — чемпион России по брейк-дансу и трёхкратный победитель соревнований «Кибатлетика». В 2012 году в результате аварии он лишился ноги. Однако мужчина нашёл в себе силы продолжать танцевальное дело. Он создал первую в России благотворительную инклюзивную школу танцев «Рыжий DANCE». Сейчас её посещают более 70 ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Евгений занимает пост генерального директора Краснодарской региональной общественной организации «Социальный спортивно-творческий центр «Инклюзия». Более того, краснодарец ведёт программу «СВЕРХЛЮДИ», в которой освещает жизнь людей с ОВЗ.

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак 25 декабря вручил Евгению почетную медаль. Она присуждается за весомый вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина и многолетнюю подвижническую деятельность, связанную с развитием культуры благотворительности и милосердия.

– Евгений Смирнов – это пример человека, который не упал духом после аварии, а проявив силу воли, объединил вокруг себя и своей общественной организации десятки детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей. Организация ведет активную деятельность, реализует, в том числе на средства Президентских грантов, проекты по социальной адаптации и интеграции в общество детей и подростков с инвалидностью с помощью танца, – сообщил вице-губернатор Кубани Игорь Чагаев.

Чагаев также отметил, что региональные органы власти активно поддерживают социально ориентированные некоммерческие организации. Краснодарский край занимает первое место в Южном федеральном округе по количеству НКО.

Ранее мы писали о том, что в крае завершилась благотворительная акция «Доброелка». Жители Кубани исполнили более 1500 желаний детей с различными тяжёлыми заболеваниями.


#инклюзивность #танцы #награда #медаль