ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре жители Западного обхода остались без воды из-за коммунальной аварии. Ее теперь привозят на водовозках

В Краснодаре жители Западного обхода остались без воды из-за коммунальной аварии. Ее теперь привозят на водовозках

14.12.2021 12:26Автор:  Кондакова Юлия
Фото: leninskkuzneckiy.bezformata.com
Фото: leninskkuzneckiy.bezformata.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Авария произошла в районе улицы Средняя несколько дней назад. Горожане пожаловались в Управление Роспотребнадзора, что из кранов течет вода с неприятным запахом.

Специалисты отправили заявку в «Водоканал Краснодар» на проведение противоэпидемических мероприятий, а также в лабораторию на взятие проб воды.

В мэрии уточнили, что в том районе во время строительства инфраструктуры подрядчик повредил канализационный коллектор и водопровод. В водопровод попали стоки из канализации. Подачу воды остановили для очистки. Затем потребовалось повторное хлорирование и промывка. Как итог, водоснабжение все еще не восстановлено.

Пресс-служба администрации КраснодараПресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара

— За два часа необходимо обеспечить весь микрорайон питьевой водой. Также нужно в максимально сжатые сроки подать техническую воду, чтобы обеспечить жизнедеятельность. Администрации округа — задействовать все управляющие компании, все чаты оповещения, чтобы проинформировать жителей о местах, где будет бесплатная раздача питьевой воды. И далее оповещать обо всех этапах ликвидации аварии и восстановления водоснабжения — чтобы не держать жителей в неведении, — поручил мэр Андрей Алексеенко во время выезда на место аварии.

Кроме того, водонасосная станция по ул. Снежной, 2 из-за случившейся накануне аварии работает не на полную мощность. Подача воды ограничена в частные и многоквартирные дома в районе улиц: Крылатская, Полевая, Колосистая, Лесопосадочная, Пасхальная, Цветная, Екатеринодарская и Семеновская. Восстановительные работы будут проводиться 14 декабря. В тот район направлены две автоцистерны с технической водой для горожан.

#вода #роспотребнадзор #водоснабжение