ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Краснодар» выразил соболезнования в связи со смертью бывшего главного тренера ФК «Ростов»

«Краснодар» выразил соболезнования в связи со смертью бывшего главного тренера ФК «Ростов»

08.12.2021 14:25Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Игорь Гамула – советский, украинский и российский футболист, полузащитник и футбольный тренер – ушел из жизни в возрасте 61 года.

Вся жизнь этого человека была тесно связана с футболом. Он играл за ростовские СКА и «Ростсельмаш» (сейчас — «Ростов»), волгодонский «Атоммаш» и херсонские «Кристалл» с «"Таврией». После завершения карьеры игрока он начал применять свои знания и опыт на тренерском посту.

В 1992 году Игорь Васильевич тренировал команду херсонского клуба «Таврия». С 2001 по 2004 годы работал тренером новороссийского «Черноморца». Также занимал этот пост в латвийских клубах «Даугава» и «Динабург» из Даугавпилса.

В 2011 году начал работать в клубе «Ростов» тренером-селекционером, а затем тренером молодёжного состава. В сентябре 2014 года стал главным тренером ростовчан. В 2012 году вёл программу «Один на один с Гамулой» на украинском телеканале «Футбол». В 2021 году Игорь Гамула стал главным тренером команды «Гераклион» в дивизионе «А» чемпионата Москвы среди ЛФК.

- Игорь Васильевич посвятил свою жизнь футболу. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Игоря Васильевича, - сообщили в ФК «Краснодар».

#футбол #соболезнования #тренер