ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Быть невероятно красивой без волос: история девушки с алопецией, которая поборола комплексы и полюбила себя

Быть невероятно красивой без волос: история девушки с алопецией, которая поборола комплексы и полюбила себя

08.12.2021 20:31Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Анне Калининой 29 лет. В феврале 2020 года девушка переехала в Краснодар из Ухты (Республика Коми). Уже больше 8 лет преподает вокал, живет активной жизнью, является фото- и подиумной моделью. Есть у нее одна особенность – полное отсутствие волос. Принять себя настоящей удалось только 11 месяцев назад.

Диагноз тотальная алопеция врачи поставили Ане в возрасте 4 лет. В юном возрасте ей проводили различные обследования, назначали лечение, но ничего не помогало. Долгое время врачи дарили надежду на появление волос, говорили, что в подростковом возрасте во время гормональной перестройки могут произойти изменения. Но эти ложные надежды делали только хуже.

- Моя мама боялась за меня, что будет сложно. Носила парик, наверное, лет с 7 практически на постоянной основе. Когда надо было выступить, куда-то поехать от детского сада. В самом детском саду я ходила в белой панамочке, которую сшил папа. Я не ходила в начальную школу. Мама боялась, что дети не отреагируют нормально. При этом я ходила в музыкальную школу как обычный человек. С 5 класса пошла в школу, это было сложно, но все во дворе уже знали меня как «Лысая башка, дай пирожка», - вспоминает Аня.

Фото: @kap.kap.kap
Фото: @kap.kap.kap

По-настоящему полюбить себя получилось в январе 2021 года. Героиня признается, что внутри всегда было желание какого-то абсолютного принятия. Дома она была собой, но при выходе на улицу надевала парик, и как будто другой человек. Каждый раз, когда в жизни появлялся новый человек, было страшно показать себя настоящей. К тому же надоело ухаживать за париками.

- У нас должна была быть фотосессия. Я все время ходила в парике, никто не догадывался. И тут ко мне подходит девочка, чтобы поправить волосы. Я дернулась, она почувствовала мою реакцию. После того, как фотограф пощелкал, мы сели, и она сказала: «Ань, я чувствую, что ты какая-то сама не своя». Она меня выслушала, посмотрела мою фотографию на телефоне и говорит: «Снимай, убери его [парик], выкинь, спрячь в сумку и никогда не надевай», - рассказывает Аня об одном из ключевых моментов в ее перевоплощении.

Дарья Заруба, подруга: «При разговоре она просто разворачивает телефон, показывает фотографию и говорит: «Что ты можешь мне сказать, если я завтра приду такой?». Я сначала даже не поняла. Говорю, что это круто. Я подумала, что она когда-то подстриглась и показывает сейчас мне классные фотки. Когда она сказала, что «вот такая», я ответила «Круто, классно». В какой-то степени мы смотивировали тогда ее, чтобы сейчас она мотивировала нас».

Карина Мирожабова, подруга: «Я помню, что прибежала из другого кабинета и, когда увидела фотографию, задала ей единственный вопрос: «Почему мы не видели тебя такой, какая ты есть?». Она спросила, действительно ли мы хотим, чтобы это было так. Так происходит, что разные люди рождаются с разными особенностями. Будь всегда такой, какая ты есть. После этого она реально раскрылась по-другому».

Фото: @kap.kap.kap
Фото: @kap.kap.kap

- За месяц до этого я завела TikTok. Люди там очень классные, все поддерживали, просили рассказать о трудностях, сложностях. Юмор оттуда пошел восхитительный. Там я была без парика, но в жизни продолжала ходить с ним. Вела прямые эфиры тоже без парика, пела. Меня спрашивали, а как в жизни? Это была последняя точка, - поделилась краснодарка.

В тот момент, когда Аня навсегда попрощалась с париком, она «не чувствовала почву под ногами». Некоторые думали, что это просто новый образ. Сейчас периодически прохожие девушки делают ей комплименты по поводу внешности. Самые забавные реакции - у детей. В ответ им героиня только улыбается.

- Не думала, что когда-нибудь это случится. Всегда, смотря на себя в зеркало без волос, думала: «Не я». То есть внутри чувствовала одно, а снаружи – не про меня. Когда вышла в люди, это такой комфорт, гармония. Я стала увереннее в себе, я себя люблю. Это очень важно. Сейчас, когда встречаю людей с неуверенностью, так хочется, чтобы они тоже пришли к этому состоянию. Очень искренне всем желаю, - добавила она.

Когда Аня сняла парик, младшая сестра написала, что гордится ей. Мама сказала, что не смогла бы поступить так же. «Если ты так себя чувствуешь, то это здорово» услышала девушка в телефоне. Папа кричал в трубку слова поддержки.

Фото: @kap.kap.kap

Сейчас Аня любит себя на фотографиях. Если есть недовольство, то это не касается головы, это поворот, взгляд и т.д. Особенно любит ходить по подиуму. Говорит, что момент проносится в один миг и всегда хочет вернуться.

Рудольф Маркарян, фотограф: «Честно, хочется только ее фотографировать. Придумывать что-то, устраивать интересные фотосеты. Ее позитив даже на фотографиях виден. Сейчас очень мало таких открытых, позитивных, легких».

С юных лет была и еще одна мечта - стать певицей. В детском саду кто-то усмехнулся над ее головой, и девчонка буквально «закопала свой талант». Когда пришло осознание, что потеряно очень много времени, девушка начала действовать. Сегодня называет период «до» пребыванием «в яме», который требовался, чтобы «взлететь».

- Сейчас столько направлений. Наверное, хочется быть артистом, и моделью, и людям помогать. На счет помощи именно людям с алопецией я не задумывалась. Ведь если человек в принципе не любит себя, то нужно полюбить. Нужно полюбить, - считает Аня.

Фото: Телеканал «Краснодар»Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»

Проблем с вниманием от мужчин у девушки никогда не было. Она не чувства стеснения или что стесняются ее. Сейчас красавица абсолютно счастлива со своим партнером.

Михаил Чернов, молодой человек: «Ты не как все, ты отличаешься и обладаешь смелостью быть собой, невзирая на то, кто что может подумать, что скажет. Уникальный, смелый, искренний, невероятно открытый человек и очень глубокий. Мы встретились, и с первых минут пошел особый резонанс. Мы классно общались, так до сих пор и продолжается».

- Хочется, чтобы люди начали меняться, если их что-то не устраивает. Если хотят полюбить себя, что-то изменить в своей жизни, чтобы нашли в себе силы и сделали это, - именно эту мысль Анна Калинина хотела бы донести всем, кто ее слышит.

#история #героизм #заболевание