ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Мужчина, который работает няней: история краснодарца

Мужчина, который работает няней: история краснодарца

04.12.2021 15:49Автор:  Коренькова Елена
Читать Телеканал Краснодар в:

Александр Черкис любит детей и считает, что ему хорошо дается их воспитание. Когда вырастил своих, решил помогать другим родителям.

Ежедневно мужчина приходит к воротам школы, чтобы забрать после уроков своего воспитанника. При виде няни на лице мальчика появляется радостная улыбка, и он протягивает руку для дружеского приветствия. После они отправляются на занятия по плаванью. Для физической активности в методике Александра отведено особенно важное место.

- Я стараюсь, конечно, больше заниматься с мальчишками. Только мужчина может понять по-настоящему, о чём думает маленький мальчик. Я стараюсь обучать их, прежде всего, тому, что нужно в быту: это электрика, сантехника, устройство автомобиля, физическая подготовка, альпинистские и туристические навыки. То есть, то, чем ценен в этом обществе мужчина, - говорит Александр.


В данный момент на попечении воспитателя находятся два брата, Дима и Рома. Младшему из них всего 3,5 года. Старший пережил травму ноги и вынужден пользоваться опорой, но Александр не видит в этой особенности никакой преграды для физического развития ребёнка. Восьмилетний Дима бегает, играет и покоряет вершины детских горок и турников, ни в чём не уступая своим сверстникам.

Няня не забывает и о занятиях, требующих внимания и усидчивости. Он читает детям книги и обучает игре в шахматы в доступной для них форме. Александр отмечает, что видеть мужчину в роли няни для многих весьма непривычно. Приходится преодолевать сомнения и недоверие.

Мужчина говорит, что часто к нему попадают дети из неполных семей, которым не хватает отцовского внимания. Поэтому он старается дать им те знания и навыки, которым должен обучать отец.


- Я вырастил троих детей. Они прекрасно закончили школу, вузы, получили образование. У меня был небольшой опыт работы в муниципальном детском садике и в частном. В какой-то момент я понял, что лучше частной няни ничего нет. Я получаю удовольствие от своей работы. […] Ребёнок за день задаёт сотни вопросов, и от того, как ты ответишь на них, сформируется его личность, - поделился Алекссандр.

Самым сложным в работе няни он считает расставание с подопечными:

- Дети вырастают, идут в школу, меняют город проживания, к ним приезжают на постоянное место жительства бабушки, дедушки. И они уходят из моих рук, но я надеюсь, что те силы, энергия, которые я на них тратил, сформируют их человеческие качества.

#няня #мужчинаняня #дети