ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Два белых медвежонка, родившиеся в Геленджике, отмечают первый год жизни

Два белых медвежонка, родившиеся в Геленджике, отмечают первый год жизни

03.12.2021 15:44Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Пополнение в Сафари-Парке города-курорта случилось в декабре 2020 года. Тогда это стало настоящей сенсацией: два белых медвежонка родились на юге страны.

Медведица по имени Серёжка впервые принесла двух крепких и здоровых детёнышей – мальчика и девочку. Отцом медвежат стал медведь Командор Седов из Красноярска. На тот период его привезли в Геленджик на отдых. Мама медвежат отказалась от них, поэтому сотрудники Сафари-Парка кормили их искусственной едой. Малыши весили чуть больше 500 граммов.

За медвежатами ухаживали и следили круглые сутки. Была большая опасность, что они могут не выжить, потому что случаев благополучного искусственного вскармливания новорожденных не так много. Спустя несколько месяцев у малышей начали открываться глазки, резаться зубки. Имена им придумывали всей страной. Всего сочинили 2,5 тысяч вариантов. Имя девочке выбирали в Геленджике, мальчику – в Красноярске. В итоге медвежат назвали Арктика-Аврора и Ермак.

Через год медвежата стали полноценными медведями, большими и сильными. «Поднять на ноги» медвежат удалось сотрудникам Сафари-Парка. Благодаря их усилиям животные выросли, научились плавать и с радостью отметили свой первый год со дня рождения. Медведям подарили большой торт с цифрой один, который они дружно начали поглощать. Его приготовили из фарша, сала, мёда, овощей и фруктов.

Фото: "Сафари-парк" ГеленджикаФото: "Сафари-парк" Геленджика
Фото: "Сафари-парк" Геленджика

#медвежата #медведи #геленджик #деньрождения #Сафарипарк