ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Федеральная территория Сириус: рассказываем всё о месте, где можно комфортно отдохнуть и поработать

Федеральная территория Сириус: рассказываем всё о месте, где можно комфортно отдохнуть и поработать

03.12.2021 10:13Автор:  Ефременко Арсений
Телеканал «Краснодар» / Арсений Ефременко
Телеканал «Краснодар» / Арсений Ефременко
Читать Телеканал Краснодар в:

Ежегодно Краснодар посещают более миллиона туристов. Это неудивительно: город привлекателен и как конечная точка, и как промежуточный пункт перед поездкой к морю или в горы. Бывает даже и туда, и туда одновременно. Например, если приехать в Федеральную территорию Сириус и остановиться в гостиничном комплексе «Имеретинский».

Мы взяли билет на Ласточку и отправились в место, которое официально было образовано чуть менее года назад – федеральную территорию Сириус. Она расположилась поблизости с Кавказскими горами и известным биосферным заповедником.

Местные часто сравнивают Сириус с Кремниевой долиной и неспроста: ещё шесть лет назад Сириус являлся образовательным центром для талантливых детей и подростков со всей России. Теперь это наукоград с крупным инновационным научно-технологическим центром, собственными учреждениями образования, высшей школой музыки и спортивным парком.

Территория Сириуса. Телеканал «Краснодар» / Арсений Ефременко

Сириус притягивает детей и взрослых со всей страны. Это комфортное место как для проведения конференций и встреч с деловыми партнёрами, так и просто для отдыха. Где остановиться? Искать долго нам не пришлось. Самый оптимальный вариант – гостиничный комплекс «Имеретинский». Во-первых, он находится в десяти минутах ходьбы от Парк науки и искусств Сириус, во-вторых, предлагает варианты размещения для любого образа жизни.

Гостиничный комплекс «Имеретинский». Телеканал «Краснодар» / Арсений Ефременко

Кроме здания отеля комплекс состоит из четырёх кварталов. Не хотите лишаться городской атмосферы или любите утренние пробежки? Тогда советуем остановиться в Прибрежном квартале. Он напоминает двор невысоких многоквартирных домов с множеством спортивных и игровых площадок. Там часто на несколько месяцев останавливаются футболисты, борцы и другие атлеты. Если повезёт, встретитесь на пробежке со звездой спорта.

Прибрежный квартал. Телеканал «Краснодар» / Арсений Ефременко

Желаете спрятаться от городской суеты? Рассмотрите кварталы Парковый и Заповедный. Территории соединяет орнитологический заповедник, где одновременно пребывают до 133 видов птиц. Улицы кварталов – красивейший парк. Жилые дома обвивают лиана и девичий виноград. В ноябре листья цвета «бордо» буквально останавливают время и уводят от нерешённых вопросов. Про медитативную прогулку вдоль озёр Заповедного квартала мы и вовсе молчим.

Парковый и Заповедный кварталы. Телеканал «Краснодар» / Арсений Ефременко

Прогулки в гостиничном комплексе «Имеретинский» не ограничиваются парками. Пройтись вдоль берега Чёрного моря можно в Морском квартале. Оттуда пешком советуем дойти до Олимпийского парка, обязательно наслаждаясь по пути парящими над головой самолётами.

Морской квартал. Телеканал «Краснодар» / Арсений ЕфременкоМорской квартал. Телеканал «Краснодар» / Арсений ЕфременкоМорской квартал. Телеканал «Краснодар» / Арсений Ефременко
Морской квартал. Телеканал «Краснодар» / Арсений Ефременко

Вначале мы упоминали горный отдых. От гостиницы к подножию гор легко добраться на машине или такси. Например, до парка развлечений «Скайпарк» дорога составит всего 20 минут. Там, в Ахштырском ущелье Сочинского национального парка, гостей ждёт множество экстремальных аттракционов: полёт на самых высоких в мире качелях, прыжок с самой высокой в России банджи-площадки, поездка на суперскоростном троллее и пролёт над лесом на Zipline. Кстати, в парке находится самый длинный в России подвесной пешеходный мост и, на наш скромный взгляд, самый ароматный капучино с видом на горы.

Парк развлечений «Скайпарк». Телеканал «Краснодар» / Арсений Ефременко

После таких прогулок мы изрядно устали. Вернулись в гостиничный комплекс на машине (которую, кстати, на выходе из отеля и арендовали). Хорошо, что в каждом квартале гостиничного комплекса есть подогреваемый бассейн, а в номер можно заказать не только ресторанные блюда, но и доставку из продуктового магазина.

Гостиничный комплекс «Имеретинский». Телеканал «Краснодар» / Арсений Ефременко

На самом деле, мы находимся в предвкушении новогодних праздников и зимнего отдыха в гостиничном комплексе «Имеретинский». Забронировать место для яркого отдыха можно по этой ссылке. Не сомневаемся – лёгкий мороз субтропиков и озаряющее всю федеральную территорию Сириус солнце зарядят энергией до следующего отпуска.

Гостиничный комплекс «Имеретинский». Телеканал «Краснодар» / Арсений Ефременко
Гостиничный комплекс «Имеретинский». Телеканал «Краснодар» / Арсений Ефременко



#Имеретинский #Адлер #сочи #отдых #путешествие #сириус