ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С 1 декабря в России вступят в силу новые законы - о блокировке номеров и сайтов, а также о фармацевтике и служебных животных

С 1 декабря в России вступят в силу новые законы - о блокировке номеров и сайтов, а также о фармацевтике и служебных животных

30.11.2021 15:06Автор:  Кондакова Юлия
Фото: tadviser.ru
Фото: tadviser.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В первый день зимы жизнь россиян должна измениться в лучшую сторону. Новые законопроекты направлены на защиту здоровья и денег граждан, достойное содержание животных.

Банк России получит право информировать Генпрокуратуру о сайтах мошенников для внесудебной блокировки. Теперь платформы, которые обманывают граждан под видом финансовых организаций или просто оказывают финансовые услуги без лицензии, будут ограничены. Ранее процедура блокировки сайтов могла занимать несколько месяцев. Благодаря закону она сократится до нескольких дней. Это позволит оградить значительно большее число наших граждан от мошенников.

Вне зоны доступа окажутся те номера телефонов, о владельцах которых у операторов нет данных. До 30 ноября включительно нужно зарегистрировать или подтвердить регистрацию сим-карт, которые используются по корпоративным тарифам и были оформлены до 1 июня 2021 года. В противном случае, с 1 декабря услуги связи будут приостановлены. Это касается организаций, ИП, их бывших и нынешних сотрудников и обычных абонентов, которые когда-то купили сим-карту без оформления по паспорту.

Расширяется список требований в области ответственного обращения со служебными животными. За создание и поддержание достойных условий жизни будет отвечать Федеральная Служба Охраны России. Система проверки станет гораздо «прозрачнее» благодаря применению мультимедийных средств при составлении отчетов.

Изменится фармацевтическое законодательство. За производство или продажу лекарственных препаратов для медицинского применения без нанесения на них средств идентификации, либо с нарушением порядка их нанесения, несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов или внесение в нее недостоверных данных, должностное лицо будет облагаться административным штрафом в размере от 5 000 до 10 000 рублей на физических лиц, от 50 000 до 100 000 рублей - на юридических лиц с конфискацией предметов административного правонарушения.

Напомним, спустя 2 года судебного разбирательства издание «Юг Times» выиграло дело о клевете. Переломным в рассмотрении иска стало заседание в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде. Коллегия судей с председателем Мариной Долговой отказала в заявлении о взыскании с редакции СМИ 1,2 млн рублей.

Также сообщалось, что в Краснодарском крае планируют ввести систему поощрения за эффективную работу в рамках нацпроектов. О мотивации для исполнителей национальных проектов рассказали в администрации Краснодарского края.

#закон #мошенничество #здоровье #животные