ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубань вслед за Стамбулом и Крымом пришла непогода. Улицы в городах региона оказались подтопленными

На Кубань вслед за Стамбулом и Крымом пришла непогода. Улицы в городах региона оказались подтопленными

30.11.2021 22:15Автор:  Анпилогова Екатерина
На Кубань вечером 30 ноября обрушилась непогода/фото: пресс-служба администрации Сочи
На Кубань вечером 30 ноября обрушилась непогода/фото: пресс-служба администрации Сочи
Читать Телеканал Краснодар в:

В Турции из-за урагана 6 погибших, в Крыму оборваны провода и повалены деревья, в Краснодарском крае вечером 30 ноября в аэропорту Сочи не смогли приземлиться самолеты.

В Стамбуле ураган разбушевался 29 ноября. Он рушил дома, опрокидывал машины и убивал людей. Скорость ветра местами достигала 120 километров в час. Этот ураган уже успели назвать самым сильным за последние 10 лет...

В этот же день отголоски непогоды ощутили и на другом берегу Черного моря: ураган пришел в Крым. На полуострове он тоже начал шуметь и ломать: повалил деревья, оборвал провода, срывал кровлю и сносил с ног людей. После сильного ветра в Крыму без света остались около 56 тысяч человек, сообщали в ТАСС. Восстановление электричества шло несколько часов.

К вечеру 30 ноября во власти непогоды оказались города Кубани. Жители региона стали сообщать о подтопленных улицах в Новороссийске и Анапе, в Сочи не смогли приземлиться самолеты и ушли на запасной аэродром в Краснодар.

В Анапе из-за непогоды коммунальные и экстренные службы работают в режиме повышенной готовности. Там в результате залпового ливня вода скопилась на низинных участках улиц, а также зашла в несколько дворов по ул. Северная. Спасатели сейчас откачивают воду.

В Сочи, по последней информации, в разных районах повалено порядка 20 деревьев. Оперативные службы распиливают и убирают их с проезжей части. Также все городские службы и ресурсоснабжающие организации перевели в режим повышенной готовности.

Важно знать: на Кубани, по сообщению МЧС по Краснодарскому краю, на сегодняшний день действуют 9 экстренных предупреждений. На всей территории Кубани прогнозируется прохождение комплекса неблагоприятных метеорологических явлений – сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра. На участке от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей над Черным морем. Кроме того, в период по 1 декабря в горах Сочи выше 1500 м лавиноопасно.

В Крыму и Тамани в ночь на 1 декабря снова прогнозируется ураган. Порывы ветра могут достигать 30-34 м/с, пишет ТАСС. В Тамани также ожидается выпадение половины месячной нормы осадков.

- Особенно опасно будет в Керчи, где около 03:00 порывы ветра могут достигать 30 м/с, в н. п. Опасное - 32 м/с, в Феодосии и Коктебеле - 27 м/с. В Евпатории и Бахчисарае - 23 м/с, Симферополе - 20 м/с, - рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

- «01» - единый телефон спасения пожарных и спасателей;

- «101» - единый телефон спасения пожарных и спасателей с мобильных телефонов;

- 8(861)268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

#МЧС #погода #погодакраснодар