ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Далеко ли до QR-кодов на транспорте? Рассказываем о принципе антимасочников, когда трамваи не едут и нервные клетки не восстанавливаются

Далеко ли до QR-кодов на транспорте? Рассказываем о принципе антимасочников, когда трамваи не едут и нервные клетки не восстанавливаются

26.11.2021 17:05Автор:  Степанова Анастасия
Фото: vedtver.ru
Фото: vedtver.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

На что только не готовы идти противники масочного режима в Краснодаре и других городах России: даже проехать вместе с водителем и кондуктором трамвая в депо, пообщаться с полицией и выплатить штраф. Не жаль им не то, что чужих, собственных нервов. Уже не говоря о том, сколько физических сил уходит на сопротивление действующим антиковидным мерам.

Пока что в нашем городе не вводят обязательное предъявление QR-кодов при входе в общественный транспорт. Но в некоторых регионах такая система уже действует. Первым был Татарстан, второй – Камчатка. В Волгоградской области QR-код нужно предъявить перед поездкой на междугороднем автобусе.

А вот в той же Германии есть так называемый «принцип трёх П»: привитые, переболевшие, протестированные. Это значит, что в метро, трамваи и автобусы можно попасть только со специальным документом – сертификатом о вакцинации от ковида, со справкой о перенесенной инфекции или свежим тестом.

Проверки проходят выборочно. Но если человек попытается проехать не «по принципу трёх П», ему грозит штраф в 2500 евро. К таким мерам власти пришли из-за очень тревожной эпидемиологической ситуации. Глава Института имени Роберта Коха Лотар Вилер подчеркнул, что страна находится в бедственном положении. За последние сутки в Германии выявили 66 884 новых случая коронавируса. В сравнении: в нашей стране сегодня подтвердили 34 690 новых случаев заражения. Эти цифры также говорят о напряженной обстановке.

- На данный момент у нас более полумиллиона случаев заболевания. Это самый высокий показатель за всю пандемию. Вся Германия это один сплошной очаг заболевания. Мы находимся в бедственном положении, - сказал Лотар Вилер.

Вернёмся в Россию. Если перевести штрафные 2500 евро в рубли, то получится примерно 213 тысяч рублей. Однако, не хило. Если взять всех наших краснодарских антимасочников, которые прокатились до депо (а их было около десяти), и собрать с каждого по 2500 евро, то бюджет обогатился бы на 2 миллиона рублей. Трамвай на эту сумму не купишь, но хотя бы полугодичный запас масок будет обеспечен.

Многие жители нашей страны нередко смотрят на опыт Европы, приводя в пример то, что хотели бы видеть в России. Но почему-то люди намеренно «закрывают глаза» на то, что там, «у них, за бугром», тоже вводят QR-коды, обязывают надевать защитные маски в общественных местах. Жители Германии, да и других стран, в большинстве своем, выполняют эти требования, потому что заботятся о своих близких и берут ответственность за свое здоровье.

#Масочныйрежим #QRкод #антимасочники #трамваи #общественныйтранспорт #германия