ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Президент Союза транспортников Кубани рассказал, почему повышают цену за проезд в нескольких маршрутках Краснодара

Президент Союза транспортников Кубани рассказал, почему повышают цену за проезд в нескольких маршрутках Краснодара

23.11.2021 12:55Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

До 15 декабря плата поднимется по 18 автобусным маршрутам.

Иван Петров рассказал, что уже 8 краснодарских перевозчиков уведомили администрацию города о повышении платы за проезд. 35 рублей за одну поездку заплатят пассажиры маршруток:

- № 31, 44 с 15 декабря;

- № 60, 61, 77 с 6 декабря;

- № 6, 22, 51, 58 с 7 декабря;

- № 85 с 1 декабря;

- № 29 с 10 декабря;

- № 4, 36, 47, 65 со 2 декабря;

- № 62 с 29 ноября;

- № 59 с 4 декабря.

Иван Петров пояснил, что рост цен на 5 рублей зависит от роста цен на топливо и запасные части. Это те основные затратные части, которые несёт перевозчик. Запчасти подорожали от 20 до 25% и есть группа запчастей, цена за которые стала на 40% больше.

- Поэтому эта индексация в 5% - это индексация цены на топливо и запчасти. Здесь нет дополнительной прибыли или каких-то дополнительных процентов на обновление подвижного состава или приобретения каких-то дополнительных приборов. Это просто индексация текущей цены за проезд с учетом затрат, - подчеркнул президент Союза транспортников Кубани.

Поэтому постепенное обновление техники, которая сейчас происходи у коммерческих перевозчиков, идет только за счет тех денег, которые они собрали от населения. Других поступлений и финансирования у них нет.

Напомним, в Краснодаре по выходным будут ограничивать движение транспорта на участке улицы Северной. Это связано с необходимостью проведения строительных работ. Движение будет ограничено на выходных с 27 по 29 ноября и с 4 по 6 декабря. Проезд будет затруднен на участке от ул. Березанской до ул. им. Корницкого. В эти дни там будут идти работы по строительству новых сетей водоснабжения и водоотведения.

Ранее мы сообщали о том, что улица Красная в Краснодаре не будет пешеходной до 18 января 2022 года. Обычно центральную улицу города перекрывали в выходные дни, и она становилась ещё одним местом отдыха горожан. В мэрии Краснодара рассказали, что это одна из мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Транспорт будет ездить в обычном режиме.

#автобус #транспорт #маршрутка #цена