ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Специалисты рассказали об особенностях выбора маски для лица

Специалисты рассказали об особенностях выбора маски для лица

23.11.2021 14:19Автор:  Коренькова Елена
Читать Телеканал Краснодар в:

Препарат, предназначенный для дополнительного ухода за кожей лица и шеи, называется маской. Она является самым популярным косметологическим средством по уходу за кожей. Качественная маска способна за 20 мин. придать коже безупречный вид.

Разновидности

В настоящее время выпускается множество разнообразных косметологических средств для лица. Они могут выполнять такие функции, как очищение, увлажнение, питание, тонизирование и другие.

Маски можно разделить на несколько групп.

  1. Несмываемые. К этой группе относятся тканевые и гидрогелевые маски. Особой популярностью пользуются первые. Салфетка пропитана большим количеством активных компонентов. Благодаря этому тканевая маска быстро приводит кожу лица в порядок. Для большего увлажнения и питания используются гидрогелевые маски. Они подходят для увядающей кожи.
  2. Смываемые. К этой категории относятся кремовые и сухие порошковые маски. Первые служат для поддержания и защиты липидного слоя. Они отлично подходят для сухой и чувствительной кожи в холодное время года. Вторые применяются для всех типов кожи. Перед нанесением средство нужно развести эфирными маслами или тоником.
  3. Маски-пленки. Косметологические средства предназначены для очищения и отшелушивания кожи. Специалисты не рекомендуют применять их людям, имеющим сухой и чувствительный тип.
  4. Коллагеновые маски отлично подходят для увядающей, жирной кожи.
  5. Пузырьковые. Отличительная черта — насыщение клеток кислородом. Использование такого косметологического средства способствует устранению лишнего жира и прыщей, не сушит кожу.
  6. Альгинатные. Такие маски обладают следующими свойствами: подтягивание, снятие отечности, выравнивание тона и выведение токсинов. Косметологи советуют использовать средства этой разновидности людям с увядающей или обезвоженной кожей.
  7. Маски с добавлением частиц золота. Косметологическое средство способствует насыщению витаминами дермы, удержанию влаги внутри клеток, подтягиванию кожи, выравниванию тона лица. Маска эффективно борется с морщинами. Специалисты не рекомендуют применять такие средства людям моложе 30 лет.

В зависимости от возраста и состояния кожи маску можно использовать не больше 3-х раз в неделю.

Преимущества

Маски обладают следующими достоинствами.

  1. Возвращение коже здорового сияния.
  2. Устранение высыпаний, сухости, угрей, черных точек, жирного блеска.
  3. Поддержание здорового состояния кожи.
  4. Замедление старения.

Некоторые виды косметологического средства рекомендуется применять не чаще 2-х раз в месяц. Это позволяет использовать маску длительное время.

Если речь идет о плюсах, то к ним можно отнести возможность быстрого достижения желаемого результата. Постоянное использование крема способствует поддержанию здорового состояния кожи. Маска предназначена для эффективного решения косметологических проблем.

После применения очищающего препарата остается ощущение свежести, увлажняющего — мягкости и нежности. Косметологическое средство имеет неоднородную текстуру. В состав любой маски входят натуральные активные компоненты, поэтому она имеет специфический запах. Время нанесения косметологического средства не должно превышать 15 мин.

Где купить?

Посетив страничку makeupstore.ru/categorys/24088, можно приобрести нужную маску по доступной цене. Если возникают трудности при выборе косметологического средства, то лучше сразу обратиться к менеджеру интернет-магазина. Он предоставит исчерпывающую информацию о реализуемой продукции. Это поможет покупателю при выборе нужного товара.