ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач рассказала, как снизить риск тромбоза после ковида

Врач рассказала, как снизить риск тромбоза после ковида

19.11.2021 08:58Автор:  Степанова Анастасия
ru.depositphotos.com
ru.depositphotos.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Терапевт Надежда Чернышова подчеркнула, что переболевшим коронавирусом нужно больше пить и двигаться.

Тромбоз связан с обезвоживанием организма и долгим сидением в одной статичной позе. Поэтому нужно делать разные упражнения и разминку.

- Не сидеть подолгу в одной позе, особенно за компьютером, потому что кровь стекает вниз и здесь случается ее застой в венах ног, следовательно, риск тромбообразования повышается. Также необходимо заниматься спортом, чаще двигаться, - сказала Надежда Чернышова.

Кроме того, врач рекомендовала не принимать препараты для разжижения крови в профилактических целях. У этих лекарств есть побочные эффекты, поэтому медики назначают их при реальной угрозе здоровья. Самолечение может привести к еще большим проблемам со здоровьем. Специалист призвала не паниковать из-за возможности образования тромбов, посоветовала быть осторожными и внимательными к себе, сообщают РИА Новости.

Напомним, Кубань поднялась на 6 место среди регионов России по количеству заболевших коронавирусом за сутки. В регионе сегодня подтверждено еще 819 случаев. Большее число зараженных зафиксировали только в Крыму, Московской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Москве. За последние сутки в стране выявили 37 374 человека с подтвержденным ковидом. В федеральном оперативном штабе также сообщили о новом максимуме смертей с коронавирусом: за сутки погиб 1 251 человек.

Также в Краснодаре из-за ухудшения ситуации с коронавирусом отменили соревнования по гребле. Турниры должны были пройти с 22 по 25 ноября на озере Старая Кубань, напротив парка «Солнечный остров». Под ограничения попали Кубок России и всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди мужчин и женщин. Указ об отмене подписал президент Всероссийской федерации ГБК Евгений Архипов.

Ранее мы сообщали о том, что в сертификаты о вакцинации могут внести фотографии владельцев. Это нужно, чтобы сократить очереди при проверке QR-кодов. Сейчас для посещения общественных мест нужно предъявить специальный код о вакцинации или перенесенной болезни. Данные в сертификате сверяют с паспортными данными. Наличие фотографии позволит ускорить этот процесс.

#тромбоз #врач #рекомендации #коронавирус