ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Коронавирус на Кубани за последние сутки выявили у 903 человек, в том числе у 421 жителя Краснодара

Коронавирус на Кубани за последние сутки выявили у 903 человек, в том числе у 421 жителя Краснодара

19.11.2021 11:52Автор:  Степанова Анастасия
В Краснодаре диагноз подтвердили у 421 человека. Фото: телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
В Краснодаре диагноз подтвердили у 421 человека. Фото: телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Число ежедневных подтвержденных случаев ковида стремительно растёт. Сегодня инфекцию диагностировали у 583 женщин, 320 мужчин. Среди заболевших, в том числе, 81 ребенок. Кубань находится на пятом месте среди регионов по количеству заболевших, перед Самарской и Московской областями, Санкт-Петербургом и Москвой.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае COVID-19 выявили у 89 837 человек, в том числе у 6686 детей. Выздоровели 61 647 жителей, не удалось спасти жизни 8318 человек. С подозрением на ковид к врачам обратились 550 741 житель Кубани. Специалисты краевых медицинских лабораторий провели 5 258 903 исследования.

- В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 117 заболевших, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО – 8. Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 5758 граждан, из них 3102 – с подтвержденным COVID-19. На амбулаторном лечении находится 31546 жителей, в том числе 16770 человек с положительным тестом, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Также в Краснодаре из-за ухудшения ситуации с коронавирусом отменили соревнования по гребле. Турниры должны были пройти с 22 по 25 ноября на озере Старая Кубань, напротив парка «Солнечный остров». Под ограничения попали Кубок России и всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди мужчин и женщин. Указ об отмене подписал президент Всероссийской федерации ГБК Евгений Архипов.

Ранее мы сообщали о том, что в сертификаты о вакцинации могут внести фотографии владельцев. Это нужно, чтобы сократить очереди при проверке QR-кодов. Сейчас для посещения общественных мест нужно предъявить специальный код о вакцинации или перенесенной болезни. Данные в сертификате сверяют с паспортными данными. Наличие фотографии позволит ускорить этот процесс.

Напомним, в сертификаты о вакцинации могут внести фотографии владельцев. Это нужно, чтобы сократить очереди при проверке QR-кодов. Сейчас для посещения общественных мест нужно предъявить специальный код о вакцинации или перенесенной болезни. Данные в сертификате сверяют с паспортными данными. Наличие фотографии позволит ускорить этот процесс.

#COVID19 #антирекорд #статистика #госпиталь #коронавирус