ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Реабилитацию после коронавируса в здравницах Кубани прошли более 17 тысяч человек

Реабилитацию после коронавируса в здравницах Кубани прошли более 17 тысяч человек

18.11.2021 18:37Автор:  Степанова Анастасия
www.audiomed.ru
www.audiomed.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В числе тех, кто оздоровился по программам постковидного восстановления – 266 сотрудников инфекционных госпиталей Краснодарского края и жители других регионов страны.

Пройти реабилитацию можно на базе 53 объектов на 37 тысяч мест. Большинство из них находятся на побережье Черного моря. В Краснодаре восстановиться можно в бальнеолечебнице по улице Герцена. За счет средств обязательного медицинского страхования по направлению государственных медучреждений можно оздоровиться в семи санаториях Анапы, Геленджика и Горячего Ключа.

- Пациентам в стандартный набор медицинских услуг дополнительно добавляют процедуры, предполагающие дополнительную двигательную активность, лечебную физкультуру, упражнения по восстановлению дыхательной активности. Реабилитация направлена на восстановление организма, повышение работоспособности, стабилизацию психоэмоционального состояния, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Перечень здравниц опубликован на сайте министерства в разделе «Сервисы». Помимо этого, в регионе можно пройти углубленную диспансеризацию переболевших коронавирусом. Сделать это можно в 93 медицинских организациях. Данную программу запустили с 1 июля 2021 года в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Напомним, Кубань поднялась на 6 место среди регионов России по количеству заболевших коронавирусом за сутки. В регионе сегодня подтверждено еще 819 случаев. Большее число зараженных зафиксировали только в Крыму, Московской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Москве. За последние сутки в стране выявили 37 374 человека с подтвержденным ковидом. В федеральном оперативном штабе также сообщили о новом максимуме смертей с коронавирусом: за сутки погиб 1 251 человек.

Также в Краснодаре из-за ухудшения ситуации с коронавирусом отменили соревнования по гребле. Турниры должны были пройти с 22 по 25 ноября на озере Старая Кубань, напротив парка «Солнечный остров». Под ограничения попали Кубок России и всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди мужчин и женщин. Указ об отмене подписал президент Всероссийской федерации ГБК Евгений Архипов.

Ранее мы сообщали о том, что в сертификаты о вакцинации могут внести фотографии владельцев. Это нужно, чтобы сократить очереди при проверке QR-кодов. Сейчас для посещения общественных мест нужно предъявить специальный код о вакцинации или перенесенной болезни. Данные в сертификате сверяют с паспортными данными. Наличие фотографии позволит ускорить этот процесс.

#COVID19 #здравоохранение #восстановление #оздоровление #Реабилитация #национальныйпроект #коронавирус