ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре увеличат объемы переработки мусора благодаря нацпроекту «Экология»

В Краснодаре увеличат объемы переработки мусора благодаря нацпроекту «Экология»

13.11.2021 16:32Автор:  Коренькова Елена
Администрация города Краснодара
Администрация города Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

На полигоне в хуторе Копанском запустили новую линию сортировки, которая позволит уменьшить захоронение отходов в 3 раза.

Общая производственная мощность комплекса возросла со 160 до 450 тысяч тонн в год. На открытие новой линии приехал вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий, чтобы оценить масштабы модернизации.

— Сдается в эксплуатацию первый в крае объект в сфере обращения с ТКО, реализованный в рамках национального проекта «Экология». Проведенная работа является одним из удачных примеров совместного взаимодействия с бизнесом. Запуск новой технологической линии сортировки станет отправной точкой к главной цели — снижению объёмов захораниваемого мусора и его переработке, — отметил вице-губернатор.


Новый технологический процесс направлен на извлечение из отходов ценных утильных фракций для дальнейшей переработки. В том числе все виды пластика, картона, бумаги, стекла, черных и цветных металлов, а также органических и пищевых отходов.

На линии в автоматическом и ручном режимах будут досортировываться отходы из контейнеров раздельного сбора: стекло, алюминий, жестяные предметы, ПЭТ, плёнка, картон, бумага. Также можно проводить глубокую сортировку отходов, которые забирают из мусорных контейнеров города.

— Наращивание мощностей по мусоросортировке позволит планомерно сокращать нагрузку на полигон ТКО, тем самым значительно уменьшая негативное воздействие на окружающую среду. Компания не останавливается на достигнутых результатах. Мы планируем и дальше реализовать инвестиционные проекты по строительству экотехнопарков — объектов обработки, утилизации и размещения отходов, — объяснил генеральный директор компании Валерий Облогин.

#экология #мусор #национальныйпроект