ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев: «Чёрные лесорубы наносят огромный ущерб и бюджету, и экологии»

Вениамин Кондратьев: «Чёрные лесорубы наносят огромный ущерб и бюджету, и экологии»

11.11.2021 17:09Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Эту проблему губернатор Кубани обозначил во время координационного совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии Краснодарского края.

Глава региона дал поручение разработать систему мер по пресечению незаконной вырубки леса. Вениамин Кондратьев отметил, лесные территории занимают пятую часть Кубани. Пока что решить проблему их полного сохранения не удаётся.

– В 2021 году объем незаконной рубки сократился на треть. В прошлом году вырубили 4,9 тыс. кубометров леса, в этом – 2,2 тыс. кубометров – ущерб составил 260 млн рублей. Черные лесорубы наносят огромный ущерб и бюджету, и экологии, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что Краснодарский край является одним из лидеров страны по объемам строительства. Основные строительные материалы, в том числе песок, цемент, гравий, производят на Кубани. Глава региона сообщил, что из всех случаях незаконной вырубки деревьев уголовные дела возбудили только по трети случаев.

– Работа зачастую начинается после вмешательства руководства региона. Но первые сигналы должны идти именно от власти на местах. Мы должны подготовить алгоритм мер, которые пресекут незаконную вырубку леса и добычу нерудных материалов, – сказал губернатор.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский во время координационного совещания
Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский во время координационного совещания

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский высказал мнение, что для решения ряда проблема необходимо усилить межведомственное сотрудничество.

– Необходимо взаимодействие всех ответственных структур, чтобы комплексно вести борьбу с незаконной добычей природных материалов. Важно максимально задействовать силы для продолжения работы по декриминализации бизнеса в сфере недропользования, – цитирует Сергея Табельского пресс-служба администрации Краснодарского края.

#леса #вениаминкондратьев #прокуратура #вырубка