ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество И.о. главы Краснодара поручил разработать алгоритм комплексной модернизации транспортной инфраструктуры города

И.о. главы Краснодара поручил разработать алгоритм комплексной модернизации транспортной инфраструктуры города

10.11.2021 18:56Автор:  Анпилогова Екатерина
Администрация Краснодара
Администрация Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Сделать это нужно в кратчайшие сроки. В алгоритме должны быть прописаны конкретные шаги по развитию дорожной сети и общественного транспорта Краснодара.

Андрей Алексеенко отметил, что власти города видят большое количество жалоб на работу общественного транспорта, особенно маршруток.

- Как мы можем агитировать людей пересесть на автобусы, если утром в них невозможно влезть. В развитии дорог и общественного транспорта нам нужен комплексный и прорывной подход, - сказал и.о. главы города.

Осью для развития общественного транспорта должна стать городская электричка. Также для снижения автомобилизации необходимо организовать перехватывающие парковки и транспортно-пересадочные узлы.

Кроме того, исполняющий обязанности главы города подчеркнул, что нельзя просто начертить выделенные полосы, для их эффективной работы необходимо создать соответствующие условия.

- По выделенной полосе с соблюдением расписания должен курсировать обновленный подвижной состав. На протяжении полосы «А» должны быть установлены современные остановочные комплексы, на которых можно будет узнать о приближении нужного маршрута. Параллельно должна работать система видеофиксации нарушений ПДД на этом участке. Полумерами подходить к этому вопросу нельзя, - акцентировал Андрей Алексеенко.

Напомним, ночью 1 октября на участке ул. Северной Краснодара нанесли новую разметку. Теперь там от улицы Красной до улицы Седина в обоих направлениях введена полоса «А».

Кроме того, выделенные полосы планируют сделать на участках:

- по ул. им. Тургенева — от ул. Стахановской до ул. им. Атарбекова (при движении к ул. Северной);

- по ул. им. Тургенева — от ул. им. Атарбекова до ул. Северной (в обоих направлениях);

- по ул. им. Атарбекова — от ул. им. Герцена до ул. им. Тургенева (в обоих направлениях).

#АндрейАлексеенко #транспорткраснодара #выделеннаяполоса