ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Депутаты Думы Краснодара обсудили вопрос организации новых выделенных полос на городских дорогах

Депутаты Думы Краснодара обсудили вопрос организации новых выделенных полос на городских дорогах

10.11.2021 13:31Автор:  Анпилогова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Комфорт на краснодарских дорогах измеряется скоростью передвижения. Конечно, такой популярный для жизни город насыщен автомобилями, и общественный транспорт - просто необходимость. Запрос жителей на троллейбусы, трамваи и автобусы растёт с каждым днём. поэтому краевые и городские власти ведут большую работу по оптимизации транспортной инфраструктуры.

На данный момент в Краснодаре более 20 км выделенных полос на разных улицах. Благодаря им общественный транспорт едет быстрее, город разгружается в часы пик. Планирование новых выделенных полос обсудили депутаты Гордумы в ходе круглого стола.

- Мы, конечно, не можем похвастаться большими широкими магистралями, но хотя бы на тех улицах, которые на сегодня позволяют выделять полосы для общественного транспорта - это необходимо в обязательном порядке делать. Это Тургенева, Северная, Красная, Ставропольская, Мачуги и другие. Департаментом транспорта сегодня проработаны дальнейшие перспективы относительно выделения полос с тем, чтобы в дальнейшем воплотить это в жизнь, - сообщила председатель комитета по промышленности, транспорту, связи и охране окружающей среды городской Думы Краснодара Людмила Головченко.

- Видим эффективность выделенных полос. Человек может сэкономить время при перемещении вдвое. Он может не как раньше, на личном автомобиле, час доезжать с микрорайона в центр, а за полчаса на общественном транспорте. И важно сделать правильную инфраструктуру, наладить график движения автобусов, чтобы автобусы, троллейбусы, трамваи у нас ходили, как часы, по расписанию, не было задержек. Нужно, чтобы автобусы и весь общественный транспорт был комфортен, чтобы было человеку приятно ехать в чистом, уютном транспорте, - акцентировал заместитель председателя комитета по промышленности, транспорту, связи и охране окружающей среды городской Думы Краснодара Алексей Бердников.

Также краснодарские парламентарии по просьбам своих избирателей подняли вопрос строительства нового Северо-Восточного трамвайного депо в поселке Российском. Утвержденным генпланом города оно не предусмотрено. Однако жители просят рассмотреть эту возможность с учётом активной застройки.

Напомним, ночью 1 октября на участке ул. Северной Краснодара нанесли новую разметку. Теперь там от улицы Красной до улицы Седина в обоих направлениях введена полоса «А».

#дорогикраснодара #выделеннаяполоса #думакраснодара