ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В жилой массив Краснодара пришла лиса

В жилой массив Краснодара пришла лиса

08.11.2021 22:30Автор:  Анпилогова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Дикого животного заметили в Юбилейном микрорайоне города вечером 7 ноября. Горожане опубликовали видео встречи с лисой в соцсетях.

Стоит сказать, что эти животные могут быть переносчиками бешенства. Это смертельно опасное заболевание. Также от лис можно заразиться бруцеллезом, лептоспирозом, стригущим лишаем и многими другими заболеваниями.

При встрече с животным нельзя близко подходить к нему. Делать резкие движения или громко смеяться рядом тоже не стоит — это может вызвать агрессию. Также их нельзя гладить и кормить с руки.

Обычно лисы первыми не нападают на человека, но могут сильно испугаться, почувствовать себя загнанными или пытаться защитить свое потомство. Не нужно махать руками, пытаясь прогнать животное, нельзя смотреть в глаза и показывать зубы — это может быть воспринято как призыв к бою, а также не следует поворачиваться спиной и пытаться убежать. Лучше всего просто тихо постоять и подождать, когда лиса убежит, или, пятясь, отойти на безопасное расстояние. Если зверь все-таки укусил, то необходимо как можно скорее обратиться в травмпункт.