ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Заместитель главы города Кирилл Мавриди: «Уверен, что у сотрудничества Краснодара и Цзиньхуа – большие перспективы»

Заместитель главы города Кирилл Мавриди: «Уверен, что у сотрудничества Краснодара и Цзиньхуа – большие перспективы»

06.11.2021 18:16Автор:  Степанова Анастасия
Кирилл Мавриди во время церемонии подписания меморандума. Фото: пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Станислав Телеховец
Кирилл Мавриди во время церемонии подписания меморандума. Фото: пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Станислав Телеховец
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом он сказал в субботу, 6 ноября, во время церемонии подписания меморандума намерений о развитии отношений между российским и китайским городами.

Подписи на документе поставили Кирилл Мавриди и вице-мэр Цзиньхуа Шао Гоцян. Церемония прошла в онлайн-формате в рамках III Международного муниципального форума стран БРИКС.

— Руководство России и Китая выстраивает долгосрочное стратегическое партнерство, и в него мы также стараемся вносить свой вклад на муниципальном уровне. Уверен, что у сотрудничества Краснодара и Цзиньхуа — большие перспективы. А дружба и взаимопонимание между нашими городами, основы которой мы сегодня закладываем, будут только крепнуть, — сказал Кирилл Мавриди.

Представители Краснодара и Цзиньхуа обозначили возможные направления дальнейшего сотрудничества. Планируется, что это будут сферы экономики, транспорта, медицины и образования. На церемонии обсудили возможность проведения совместной фотовыставки и фестиваля китайского кино в Краснодаре, отметили, что между городами есть высокая промышленная взаимодополняемость.

— Подписание меморандума станет новой «стартовой» точкой двухсторонних отношений. Искренне надеемся, что регулярные связи между нашими городами будут поддерживаться, сотрудничество непрерывно развиваться во всех интересующих направлениях, — сказал Шао Гоцян.

На онлайн-церемонии Кирилл Мавриди рассказал об успешном опыте сотрудничества Краснодара с городом-побратимом Харбином. Отношения развиваются в экономической, образовательной, культурной, спортивной отраслях и сфере здравоохранения.

- В 2021 г. форум проходит 5 и 6 ноября 2021 г. в цифровом формате. Деловая программа ориентирована на вопросы комплексного социально-экономического развития территорий стран БРИКС, привлечение инвестиций, развитие государственно-частного партнерства. В рамках форума пройдут отдельные рабочие сессии для городов стран БРИКС, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, заместитель мэра Ларнаки Республики Кипр пожелал: пусть крепнет и процветает дружба между Краснодаром и нашим городом. В городе на Средиземном море находилась официальная делегация из кубанской столицы. Ларнака - город-партнёр Краснодара. Отношения городов начались в 2019 г. На приеме иностранных делегаций, посвящённом 226-й годовщине образования Краснодара, мэры городов подписали договор об установлении партнерских связей. В октябре 2019 г. этот договор был ратифицирован на Кипре. В мае 2021 года стороны подписали соглашение о деловом сотрудничестве.

#КириллМавриди #Цзиньхуа #китай #сотрудничество