ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Прощание с журналистом Виктором Анфиногеновым пройдет в Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара

Прощание с журналистом Виктором Анфиногеновым пройдет в Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара

03.11.2021 10:38Автор:  Степанова Анастасия
Виктор Анфиногенов. Фото из архива «ВК-Пресс»
Виктор Анфиногенов. Фото из архива «ВК-Пресс»
Читать Телеканал Краснодар в:

Проститься с ним можно будет завтра, 4 ноября, в 11:00 по адресу: улица Коммунаров, 52. Захоронение состоится в 13:00 на Аллее Славы Славянского кладбища.

Спортивный обозреватель Виктор Анфиногенов ушёл из жизни 2 ноября. Об этом сообщили в издании «Вольная Кубань», где много лет трудился кубанский журналист. В спортивную журналистику Виктор Тимофеевич пришел в 1996 году, после того как окончил факультет журналистики Ленинградского университета.

- В его трудовой книжке две записи: «Комсомолец Кубани», «Советская — Вольная Кубань». Он по праву считается ведущим спортивным обозревателем не только в Краснодарском крае, но и в России. И он был единственным кубанским журналистом, аккредитованным на летнюю Олимпиаду в Москве в 1980 году, - сообщили на интернет-портале «ВК-Пресс».

Виктор Анфиногенов писал об олимпийских чемпионах и тренерах, Людмиле Брагиной, Владимире Максимове, Виталие Дубко, Андрее Лаврове, Эдуарде Кокшарове, Александре Москаленко, Ирине Караваевой, Владимире Невзорове, Владимире Крамнике и других. Сам журналист так говорил о своей профессии:

- Что может дать журналист газете, кроме своего таланта, жара своего сердца? Получает же он неизмеримо больше! Газета — это имя, популярность, возможность новых встреч, впечатлений, возможность на что-то повлиять, что-то изменить в лучшую сторону, помочь, кого-то поддержать… Разве этого мало, чтобы любить свою профессию?, - написал Виктор Анфиногенов.

Спортивный журналист был лауреатом творческих конкурсов, членом Союза журналистов России, заслуженным журналистом Кубани, лауреатом краевой молодежной премии в области литературы, культуры и искусства имени Николая Островского. Награжден знаком «Признание» Союза журналистов Краснодарского края за существенный вклад в развитие медиаотрасли региона, медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени.

- В последние годы он практически был обездвижен, работал на дому. Но, несмотря на все трудности, писал, писал и писал в газету и на портал «ВК Пресс» до конца, брал интервью, говорил с известными людьми из мира спорта, - сообщили коллеги Виктора Анфиногенова.



#ВикторАнфиногенов #спорт #прощание #журналист