ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани работает «Южная здравница». Что это за программа и почему ей стоит воспользоваться?

На Кубани работает «Южная здравница». Что это за программа и почему ей стоит воспользоваться?

31.10.2021 18:01Автор:  Ефременко Арсений
Один из участников программы – «Краснодарская бальнеолечебница» / Фото: телеканал «Краснодар»
Один из участников программы – «Краснодарская бальнеолечебница» / Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Уже несколько лет, с 2017 года, у жителей и гостей Краснодарского края есть возможность приобрести оздоровительные туры на региональные курорты со скидкой. То есть отдохнуть, поправить здоровье и сэкономить на предлагаемых услугах.

Приятный климат Кубани в межсезонье усиливает действие лечебного морского воздуха и идеально подходит для пеших прогулок. Туристу предлагается широкий выбор санаториев и центров, многие из которых расположены вдоль побережья.

Участие в программе выгодно как отельерам, там и гостям: «Южная здравница» развивает курортный потенциал края и помогает санаториям заполнять номера в «холодный» период. Также благодаря программе отдых становится доступнее различным категориям граждан, включая работников с невысоким уровнем дохода, а также многодетных семьи.

В какие сроки реализуется программа?

В 2021 году «Южная здравница» начала работать 1 октября и продлится до 1 мая 2022.

Сколько могут сэкономить гости на отдыхе и оздоровлении?

Минимальный размер скидки - 5%, однако он может увеличиться до 50%. Это зависит от уровня организации, программы лечения и оздоровления, а также категории номера и выбранного типа питания.

На сколько дней рассчитаны программы оздоровления?

В рамках программы санатории края предлагают отдыхающим приобрести оздоровительные программы от 3 дней до 3 недель по сниженным ценам.

Что включают в себя туры со скидкой?

Трёхдневные туры являются общеоздоровительными. Акцент во время отдыха делается на спа-процедуры. Это наиболее доступный способ поправить здоровье за короткий срок и относительно небольшую стоимость программы. Недельный тур состоит из комплекса процедур по оздоровлению для высокоэффективного отдыха и качественного восстановления. Путёвки сроком от двух до трёх недель включают в себя широкий спектр лечебных мероприятий — их программа составляется в зависимости от заболевания.

Какие санатории принимают участие в программе?

К концу октября в «Южной здравнице» межсезонья 2021-2022 участвуют оздоровительные центры и санатории Анапы, села Архипо-Осиповка, Геленджика, села Дивноморское, Горячего Ключа, Ейска, Краснодара, Лабинска, Сочи, а также Темрюкского и Туапсинского районов. В общей сложности это 30 организаций.

Действуют ли какие-то ограничения в связи с пандемией коронавируса?

Да, действуют. Чтобы успешно заселиться в санаторий, отдыхающему необходимо будет предоставить один из документов:

- сертификат о вакцинации от коронавируса или справку, подтверждающую прохождение первого этапа вакцинации;

- медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 в течение полугода;

- медотвод и отрицательный результат ПЦР-теста (его нужно получить не ранее, чем за 3 дня до заселения);

- отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за 3 дня до заселения, и подписанное согласие на вакцинацию в течение первых 3 дней пребывания в санатории.

Стоит обратить внимание, что детям до 14 лет включительно не требуются перечисленные выше документы. Подростки от 15 до 18 лет должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за 3 дня до заселения, или сертификат о перенесённом в течение полугода заболевании.

Где посмотреть список участников программы?

Ознакомиться с предложениями кубанских санаториев, которые принимают участие в «Южной здравнице», можно на сайте краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия. Также на вопросы жителей и туристов готовы ответить по номеру телефона 8(800)200-60-90.

Как забронировать тур в здравницу Кубани со скидкой?

- зайти в специальный раздел сайта министерства курортов, туризма и олимпийского наследия;

- выбрать здравницу, в которой вы хотите отдохнуть и поправить здоровье;

- по указанным на сайте контактам связаться с отделом бронирования и сообщить о своем желании принять участие в программе «Южная здравница»;

- забронировать тур и приехать на курорты Кубани.

#курорты #отдых #здоровье #санатории #побережье #южнаяздравница