ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре пассажиров без масок могут высаживать из общественного транспорта

В Краснодаре пассажиров без масок могут высаживать из общественного транспорта

29.10.2021 13:20Автор:  Кондакова Юлия
Фото: pravdaurfo.ru
Фото: pravdaurfo.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Городской Дептранс призвал краснодарцев сделать ношение масок в общественных местах привычкой. Индивидуальные средства защиты органов дыхания снижают риски заболеть коронавирусом, гриппом и другими инфекциями.

Согласно Постановлению главного санитарного врача РФ от 16 октября 2020 года, всех граждан на территории России необходимо «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах».

- Пассажирам, находящимся в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты органов дыхания, предлагают надеть маску, а в случае отказа, высаживают из салона, - говорится в сообщении департамента в Telegram.

Если с собой нет маски, то предоставить ее пассажиру обязаны кондукторы или водители автобусов, трамваев и троллейбусов. Также в салонах установлены санитайзеры, с помощью которых можно продезинфицировать руки.

Напомним, в России зафиксировано 39 849 зараженных коронавирусом за сутки. Подтверждено, что в стране скончались 1163 человека с выявленным ковидом.

Ранее врач-психиатр рассказал, что после ковида у пациентов может начаться астенический синдром. Андрей Назаров рассказал, что это состояние может продлиться у большинства заразившихся около месяца и более. С астеническим синдромом связаны плохое настроение, хроническая усталость.

#Масочныйрежим #общественныйтранспорт #коронавирус