ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре и крае вновь будут контролировать соблюдение самоизоляции заболевшими COVID-19

В Краснодаре и крае вновь будут контролировать соблюдение самоизоляции заболевшими COVID-19

29.10.2021 13:51Автор:  Кондакова Юлия
Фото: azned.net
Фото: azned.net
Читать Телеканал Краснодар в:

Недельный прирост инфицированных на Кубани увеличился на 5%. Регион бьет свои рекорды по количеству новых случаев. В связи с этим Роспотребнадзор предлагает вводить более жесткие меры профилактики коронавируса.

На заседании краевого Оперштаба глава ведомства Мария Потемкина обратила внимание на необходимость строже контролировать соблюдение самоизоляции гражданами, которые заболели. Механизм контроля проработают и представят в ближайшие дни.

– В прошлом году были мобильные отряды самоконтроля, казаки, которые контролировали контактных лиц. Предлагаю проводить такую же работу, – сказала Мария Потемкина.

Первый вице-губернатор края Игорь Галась обсудил с руководителями профильных ведомств усиление контроля за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, на ж/д и авиавокзалах. Он попросил напоминать пассажирам, что при игнорировании масочного режима их могут высадить.

– Строгие нормы необходимо соблюдать и на вокзалах. Кроме того, нужно пересмотреть наполнение автобусов, перевозящих пассажиров к самолетам – сейчас по нормам их заполняют на 75%, снизить до 50%, – поручил Игорь Галась профильным ведомствам.

Напомним, в России зафиксировано 39 849 зараженных коронавирусом за сутки. Подтверждено, что в стране скончались 1163 человека с выявленным ковидом.

Ранее врач-психиатр рассказал, что после ковида у пациентов может начаться астенический синдром. Андрей Назаров рассказал, что это состояние может продлиться у большинства заразившихся около месяца и более. С астеническим синдромом связаны плохое настроение, хроническая усталость.

#режимповышеннойготовности #коронавирус #пандемия #самоизоляция