ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Осенне-зимний отдых на Кубани: где провести время вдали от городской суеты и множества людей

Осенне-зимний отдых на Кубани: где провести время вдали от городской суеты и множества людей

29.10.2021 17:39Автор:  Кондакова Юлия
33 водопада в поселке Лазаревское/автор https://xcourse.me/
33 водопада в поселке Лазаревское/автор https://xcourse.me/
Читать Телеканал Краснодар в:

Основная точка притяжения отдыхающих в крае – это Сочи. На курорт прилетают путешественники со всей страны. Однако в регионе есть много отличных мест, о которых еще не наслышаны туристы. Там можно просто наслаждаться природой и тишиной, дегустировать фермерские продукты и проводить время с пользой для здоровья. О таких местах рассказываем далее.

Поселок Лазаревское

Летом поселок принимает много туристов, но в осенне-зимний период становится менее людным. Однако это не значит, что заняться там нечем. Тем более цены с приходом холодов становятся значительно приятнее. Скажем, можно за 800 рублей снять 2-комнатный номер в гостинице с видом на море.

В период листопада стоит проводить дни в горах. Неподалеку от поселка расположено чудное горное ущелье «33 водопада». Название не обманывает: там действуют несколько десятков водопадов, а также 3 порога и 7 водоскатов. Конечно, обильнее всего чистая горная вода падает весной, но и осенью их вид не разочарует туристов. Нижний водопад находится на высоте 70 метров над уровнем моря, его высота около 12 метров, а верхний – на высоте 200 метров над уровнем моря.

В горах найдется развлечение и для любителей экстремального отдыха. Например, можно со страховкой совершить спуск со скалы. Альпинистам-новичкам развлечение придётся по душе.

Станица Голубицкая

Эта станица расположена на Азовском побережье, а путь от Краснодара до нее занимает 3 часа на автомобиле. Там и целебные грязевые ванны, и красивый уютный зоопарк, и современные выставки.

В основном в Голубицкую приезжают за лечебной грязью. В теплое время отдыхающие обмазываются глиной прямо на свежем воздухе, заходя в море. Если нет должной закалки, то можно набрать грязь в бутылку или другую тару и порадовать себя где-нибудь в тепле. Грязь полезна для суставов, а еще она делает кожу мягкой и упругой.

Пользуется спросом местная крокодиловая ферма. На рептилий можно не только посмотреть, но и подержать их на руках. Работники фермы готовы поделиться интересными фактами о жизни крокодилов. Например, не многие знают, что 80% время эти животные отдыхают. С ними соседствуют большие черепахи, обезьянки и другая живность.

В Голубицкой есть интересная винодельня. Она хороша своей продукцией, внешним обликом, напоминающим современный замок, а также простирающимися до горизонта виноградниками. Попасть внутрь и увидеть процесс изготовления вина можно с экскурсионной группой. При этом и снаружи много занимательных достопримечательностей: арт-объекты, скульптуры, аллеи и инсталляции.

Станица Пятигорская

Это место буквально предназначено для отдыха поздней осенью. Чем заняться в Пятигорской? Отдохнуть от городской суеты, насладиться сырым лесным воздухом и попробовать новые виды активного времяпровождения.

С похолоданием в леса приходит густой туман, который создает особую мистическую атмосферу. Поддерживает ее так называемое «Озеро горных духов». Это совсем небольшой водоем, который осенью усыпан листвой.

Территории близ станицы богаты белыми грибами, подберёзовиками и опятами. Их можно увезти с собой или приготовить на месте. В лесу для удобства приезжих установлена крытая беседка с каменным мангалом, рядом – колодец с освященной водой. Неподалеку протекает горный, кристально чистый ручей.

Приглянется станица Пятигорская охотникам. В местных угодьях обитают медведи, кабаны, олени, волки, лесные кошки, барсуки, кроты, ласки, белки, зайцы. Из птиц встречаются вальдшнепы, перепела, голуби, горлицы.

Для тех, кто хочет задержаться на несколько дней, открыты базы отдыха с домиками, банями, саунами и рыболовными водоемами. Хотя станица не большая, в ней можно провести выходные с комфортом, посетить кафе или провести вечер у костра, наслаждаясь собранными грибами или пойманной дичью.

Отдых на Кубани – это не только знакомые всем Сочи, Анапа и Геленджик. В регионе есть другие, менее раскрученные, но не менее привлекательные места. Край готов предложить километры пляжей, прогулки в лесах, путешествия в горы, минеральные воды, горячие источники, уникальные архитектурные сооружения и культурные события, активное времяпровождение. В осенне-зимний период гостей ждут здравницы, SPA комплексы и оздоровительные центры. Отдых в Краснодарском крае рассчитан как на взрослых, так и на детей.

#отдых #туризм #путешествия #курортыкубани