ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Проекты трансформации городской мобильности Краснодара, Армавира, Новороссийска и Сочи представили на сессии Группы ВЭБ.РФ

Проекты трансформации городской мобильности Краснодара, Армавира, Новороссийска и Сочи представили на сессии Группы ВЭБ.РФ

21.10.2021 08:26Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Эти проекты будут представлены на заключительном обсуждении ВЭБ.РФ для получения возможности финансирования.

В сессии краевого центра приняли участие вице-губернатор региона Игорь Галась, главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева, участники программы подготовки управленческих кадров в Сколково.

— Благодарю наших партнеров из ВЭБ.РФ, которые приехали в Краснодар большой командой, представляют собственные продукты и, в то же время, помогают улучшить разработанные в крае проекты перед тем, как начать их реализацию. Возможно, те идеи, которые мы сегодня обсуждаем, еще нуждаются в некоторой доработке. Но все они направлены на улучшение экономики городов, повышение качества жизни горожан. Поэтому в ходе сегодняшней сессии мы должны выявить дополнительные нюансы, чтобы учесть их в окончательных вариантах проектов, — сказал Игорь Галась.

пресс-служба администрации Краснодарского краяпресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края

Проект для Краснодара представил замглавы города Артем Доронин. Трансформация городской мобильности включает строительство новых трамвайных линий (более 70 км); обновление подвижного состава трамваев, троллейбусов и автобусов; строительство магистрали «Южный скоростной периметр» (10 км); создание интеллектуального ситуационного центра. Также проект включает развитие сети «ливневок» на северо-востоке города с очистными сооружениями возле балки реки Осечки.

На финансирование всех этих идей потребуется более 70 млрд рублей. Некоторые из них уже детально проработаны, имеют предварительные расчеты.

— Уже на следующей неделе пройдут защиты у первого потока 100 крупнейших городов. Однако мы не планируем заканчивать работу с городами. Видно, как они «набрали скорость», проекты становятся все качественнее. Сегодняшняя встреча — отличная возможность для Краснодара, Сочи, Армавира и Новороссийска усилить свои проекты перед защитами, взять на заметку новые идеи, — отметила главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

Также мы писали, что в Краснодаре проходит туристско-экологический проект Группы ВЭБ.РФ. Он называется «Прошагай город. Экомаршруты». В нём принимают участие студенты и волонтёры.

#форум #проект #инфраструктура