ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Представители киберспорта Краснодара рассказали, чем он отличается от видеоигр

Представители киберспорта Краснодара рассказали, чем он отличается от видеоигр

21.10.2021 17:18Автор:  Степанова Анастасия
Программа 18+. Телеканал «Краснодар»
Программа 18+. Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Киберспорт многие не считают настоящим видом спорта в его истинном понимании. Кто-то приравнивает его к шахматам, кто-то уверяет, что это действительно спорт. Тем не менее, он появился в середине 1990-х годов и начал стремительно набирать популярность у любителей компьютерных игр.

Киберспортом называют командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр. В нашей стране он признан официальным видом спорта. Дисциплины делятся на несколько основных классов: шутеры от первого лица, стратегии в реальном времени, спортивные симуляторы, автосимуляторы, авиасимуляторы, файтинги, командные ролевые игры с элементами тактико-стратегической игры и др. Разыгрываемые призовые фонды могут достигать нескольких миллионов долларов США. Это объясняется огромной популярностью этого вида спорта у общества.

Выпуск программы «18+» на телеканале «Краснодар» был посвящен киберспорту. В студию пришли люди, так или иначе разбирающиеся в видеоиграх. Заместитель декана факультета прикладной информатики, руководитель киберспортивного клуба КубГАУ Виктор Сайкинов отметил, что сегодня киберспорт постепенно уходит в мобильный формат.

- Сейчас киберспорт уходит даже больше от классических компьютерных вариантов к мобильным устройствам. Федерация компьютерного спорта проводит соревнования и дисциплины именно в мобильных устройствах, - сказал Виктор Сайкинов.

Эксперты также рассказали, чем отличается киберспорт от видеоигр. По мнению капитана команды сборной КубГАУ по Dota 2 Святослава Шаркова, играя в видеоигры, просто получаешь удовольствие.

- Играя в видеоигры, ты расслабляешься. Ты насыщаешься процессом и наслаждаешься самой игрой. Киберспорт – это соревнования. Это строгий, очень дисциплинированный, очень сложная сфера, в которой нужно отдаваться полностью. Самоотдача при этом нереальная, - пояснил Святослав Шарков.

Не играя в компьютерные игры, очень сложно понять, почему молодые люди так серьезно относятся к ним. Но мир киберспорта невероятно интересен, красочен, разнообразен и наполнен мельчайшими текстурами графики.

#киберспорт #спорт #компьютеры #компьютерныеигры