ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Организацию «Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара» признали экстремистской

Организацию «Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара» признали экстремистской

18.10.2021 18:58Автор:  Коренькова Елена
dialog1918.ru
dialog1918.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Прикубанский районный суд запретил ее деятельность, а лидера Марину Мелихову признал виновной по ч. 2. ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Она приговорена к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Свою деятельность организация вела с июня 2019 года, однако в органах министерства юстиции зарегистрирована не была. Сообщается также, что ее члены неоднократно привлекались к административной ответственности за публичные демонстрации атрибутики и символов экстремистских организаций, сообщает ТАСС.

Суд постановил, что группа функционировала с целью распространения идей о непризнании государства РФ, о нелегитимности органов госвласти и призывов к совершению враждебных действий в отношении евреев. Также зафиксированы неоднократные собрания членов, ресурсы в соцсетях и мессенджерах, где они распространяют информацию большому кругу лиц в неограниченном, призывают к участию в националистических публичных акциях.

На некоторых участников сообщества также уже заведены уголовные дела, а деятельность по привлечению к уголовной ответственности всех виновных лиц из числа сторонников организации продолжается.

#экстримизм #суд #ссср