ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Приземление на твердую «пять», 120% качественного киноматериала и большие надежды на успешный «Вызов»: чем уже успела удивить коллаборация Эрнста и Рогозина

Приземление на твердую «пять», 120% качественного киноматериала и большие надежды на успешный «Вызов»: чем уже успела удивить коллаборация Эрнста и Рогозина

17.10.2021 11:05Автор:  Коренькова Елена
РИА Новости / Сергей Савостьянов
РИА Новости / Сергей Савостьянов
Читать Телеканал Краснодар в:

Киноэкипаж первого космического фильма успешно приземлился в пустыне Казахстана сегодня в 7:35 по московскому времени. Состояние Юлии Пересильд, Клима Шипенко и Олега Новицкого нормальное, а итог удивляет самых опытных космонавтов и киношников.

Такого успеха, конечно, ждали и надеялись лишь на лучшее. Актриса, режиссер и опытный космонавт – все трое попробовали себя в непривычных ролях. Кто-то впервые покинул гравитационное пространство Земли, а кто-то впервые попал под прицел кинокамер и в момент стал уже известным актером.

Как оценили специалисты результаты тяжелой работы трех героев.

Глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин отмечает, что экипаж показал достойный уровень профессионализма. Полет прошел в штатном режиме, приземление он оценил на высший балл.

- Это колоссально большой труд. Мы рады, что экипаж себя чувствует нормально, хорошо, удовлетворительно. Корабль не упал набок, что тоже удобно, с точки зрения извлечения экипажа. Все отлично, на твердую пятерку, — цитирует Рогозина «Роскосмос».

Этот полет показал, что корпорация способна проводить полноценное обучение и подготовку космонавтов к полетам и даже хирургическим операциям в условиях космоса в кротчайшие сроки.

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст также поделился радостью от успешного проекта. Он отмечает, что съемочная группа сняла даже больше качественного материала, чем было запланировано. С его слов реальность сильно отличается от всех фильмов, в которых эмитировалось космосе. Теперь остается только ждать премьеры «Вызова», которая перевернёт наши представления о загадочном и далеком пространстве.

- Вообще безумно счастливы от того, что все так успешно завершилось, что ребята сняли даже не 100%, а 120% съемочного плана, что они блестяще себя чувствуют, — рассказал Эрнст.


В фильме снялся и командир экипажа Олег Новицкий. Серьезному опытному космонавту потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть к камере, но гендиректор Первого поделился, что на третий день Новицкий «уже втянулся, а на пятый он уже был профессионалом».

Сейчас экипаж проходит полноценное медицинское обследование, после чего он спецрейсом отправится в Подмосковье, где в Центре управления полетами ждут родные. Космонавтов ждет курс восстановления.

#пересильд #шипенко #новицкий #кино #космос #вызов