ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре 6 октября прошли командно-штабные учения

В Краснодаре 6 октября прошли командно-штабные учения

06.10.2021 20:01Автор:  Анпилогова Екатерина
Администрация Краснодара
Администрация Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Их основная цель - отработать навыки и действия во время чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Учения начались в 6 утра. По поручению Правительства они проводятся на территории всего края в два этапа.

- Первый - это введение действия плана гражданской обороны и защита населения Российской Федерации. Второй этап - введение гражданской обороны в условиях военных конфликтов. К штабной тренировке привлекаются всего 814 человек, также техники 94 единицы, - рассказал начальник управления гражданской защиты Краснодара Виталий Казликин.

Руководил процессом исполняющий обязанности главы Краснодара Евгений Наумов.

- Я попрошу всех особо внимательно отнестись к данной тренировке. Все мы видим, что у нас происходит на побережье, все мы видим, как испытывает нас природа на нашу состоятельность. Давайте отработаем все задачи, которые стоят перед нами. Мы должны быть готовы ко всему, - отметил он.

Комплексная проверка технического состояния систем оповещения населения прошла с 10.40 до 12.00. В это время на улицах города прозвучала сирена. Также специальные сообщения транслировались по радио и на каналах телевидения.

Днём спасатели ликвидировали условное ДТП на трассе М4-Дон, недалеко от посёлка Знаменского.

- Условно на участке произошло дорожно-транспортное происшествие, в которое попали автомобиль, провозящий аварийно-химически опасные вещества - аммиак, автомобиль легковой и пассажирский автобус. К месту направлялись службы постоянной готовности, службы гражданской обороны силы и средства пожарно-спасательного гарнизона. На месте отрабатывалась установка магнитного пластыря, осаживалось облако отравляющего вещества. Все службы с поставленными задачами справились, цель учения достигнута, сообщил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Николай Платонихин.

Действия спасателей оценивали представители краевого Министерства ГО и ЧС, Главного Управления МЧС России по региону и городского управления гражданской защиты. Также в сегодняшних тренировках задействовали руководителей всех оперативных служб города и представителей муниципальных департаментов.

#МЧС #учения