Наступил сезон тыквы. О том, как выбрать вкусную и полезную сезонную красавицу мы уже рассказали. Теперь публикуем рецепты. Тыквенные оладьи или каша уже никого не удивляют. Поэтому мы попросили краснодарского шеф-повара Владимира Шабалина поделиться интересными рецептами, в которых главным ингредиентом является этот оранжевый плод.
Крем-суп тыквенный
Для его приготовления вам потребуется:
- тыква - 500 гр.
- стебли сельдерея - 100 гр.
- морковь -100 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- страчателла (много :) )
- сливочное масло - 30 гр.
- сливки жирные - 100 гр.
- базилик.
Все ингредиенты нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей. Добавляем тыкву, соль и сахар. Заливаем водой так, чтобы покрывало все кусочки, и готовим до мягкости. Сливаем воду и перебиваем блендером в однородную массу, добавляем сливки и кипятим. При подаче добавляем страчателлу и базилик.
Чизкейк с тыквенным заварным кремом
Для приготовления этого десерта вам потребуется:
- рикотта - 1 банка
- яйцо куриное - 1 шт +1 желток
- сливки жирные - 50 гр.
- сахарная пудра - по вкусу
- ванильный сахар - 5 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- печенье песочное - 100 гр.
Печенье измельчаем в крошку и добавляем в него топленое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы и выкладываем в форму диаметром 16 см, проложенную промасленным пергаментом. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Тем временем сыр протираем через сито. Добавляем в него сахар, пудру, яйца, сливки и перемешиваем до огромной массы. Выкладываем сырную массу на остывшую песочную массу и запекаем в духовке при температуре 130 градусов 40-50 минут. Когда кажется, что чизкейку нужно ещё постоять, достаём и убираем его в морозилку до полного остывания.
Для заварного тыквенного крема потребуется:
- тыквенный сок - 250 гр.
- пудра - 50 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сливочное масло - 40 гр.
- крахмал кукурузный - 20 гр.
Доводим тыквенный сок до кипения в сотейнике. Отдельно в миске смешиваем остальные ингредиенты венчиком, вводим тыквенный сок, перемешиваем, и выливаем обратно в сотейник. Доводим до загустения, добавляем сливочное масло и перебиваем в миску, накрываем пищевой пленкой и остужаем.
Готово! Приятного аппетита!