ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Морозильная камера и туалетное мыло в помощь: рассказываем, что делать, чтобы не рвались колготки

Морозильная камера и туалетное мыло в помощь: рассказываем, что делать, чтобы не рвались колготки

30.09.2021 11:27Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Осень пришла в Краснодар теперь, кажется, надолго. Значит пришла и пора закупаться капроновыми колготками. Возможно, за ближайшие три сезона придется выкинуть не одну пару, но продлить срок их службы возможно. Только осторожно.

Эксперты по народным советам рассказывают о нескольких верных способах. Во-первых, покупайте колготки своего размера или больше. Часто колготки рвутся не потому, что они плохого качества, а потому что размер не подходящий.

В области пальцев колготки рвутся из-за жесткой обуви, плохого педикюра или, опять-таки, неподходящего размера. Чтобы они не порвались, надевайте подследники или носки под обувь. Они примут на себя всю нагрузку от трения.

Чтобы защитить колготки от зацепок на все 100%, надевайте их в перчатках. Они защитят нежное покрытие. Неухоженные ногти на руках могут тоже навредить. Еще перед тем, как надевать колготки, снимайте все кольца с камнями и браслеты с острыми деталями.

Стирать колготки нужно только руками или в специальных мешках с использованием жидких моющих средств. Никогда не сушите их на батареях.

Что делать, если на колготках пошла стрелка? Воспользуйтесь прозрачным лаком для ногтей. Также можно взять кусок туалетного мыла, смочить его и потереть место повреждения.

Некоторые лайфхакеры советуют заклеить внутренние швы у сапог. Обувь с высоким голенищем, ботильоны или полуботинки оставляют на колготках много затяжек. Они появляются в основном от грубых внутренних швов, которые цепляют тонкий капрон. Чтобы этого избежать, обработайте края швов пилочкой для ногтей или капните, промажьте сапоги прозрачным клеем, лаком для ногтей. Некоторые женщины приклеивают лейкопластырь к краям кожи, прикрывающей молнию сапога.

Неплохим способом является заморозка колготок. Намочите новую пару водой и положите её на ночь в морозилку. Низкие температуры сделают волокна прочными и устойчивыми к повреждениям. Утром достаньте колготки, разморозьте при комнатной температуре и дождитесь, когда они высохнут.

Способов оставить в целости капроновые колготки множество. Можно попробовать один или все сразу. Перечисленные варианты проверены опытом и временем, поэтому им смело можно доверять.

#колготки #капрон #лайфхак