ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани сообщил, что парк «Патриот» в Динском районе будет носить имя Героя России Виктора Казанцева

Губернатор Кубани сообщил, что парк «Патриот» в Динском районе будет носить имя Героя России Виктора Казанцева

21.09.2021 17:01Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Во вторник, 21 сентября, Вениамин Кондратьев подписал соответствующее распоряжение.

Предложение главы региона поступило на прошлой неделе во время церемонии награждения выдающихся жителей Краснодарского края, посвященного 84-ой годовщине со дня его образования. Парк «Патриот» в Динском районе станет первым в Южном федеральном округе.

Там будут более 40 сооружений: комплекс воздушно-десантной подготовки, взлетно-посадочную полосу, тактическую площадку, полевой лагерь и инженерный городок, стрелковые галереи, музей военной техники, спорткомплекс, учебные классы. Проживать в центре смогут 120 человек. Там же они будут проходить первоначальную военно-спортивную подготовку, сдавать нормы ГТО.

t.me/kondratyevvi
t.me/kondratyevvi

- Парк «Патриот» будет носить имя генерала армии, Героя России Виктора Казанцева. Виктор Германович был прекрасным человеком и командиром. Как никто другой разбирался в вопросах боевой подготовки, не раз участвовал в военных операциях, много сил вкладывал в воспитание молодежи. Подрастающее поколение, кадеты, будущие военные должны помнить таких людей, как генерал Виктор Казанцев и обязательно брать с них пример, - написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Напомним, генерала Виктора Казанцева не стало 14 сентября 2021 года. Он ушел из жизни в возрасте 75 лет. Панихиду и прощание с Героем России, почетным жителем Краснодара, генералом Виктором Казанцевым провели 16 сентября в Свято-Екатерининском кафедральном соборе, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее президент России выразил соболезнования в связи с кончиной генерала Виктора Казанцева. В течение 5 лет, с 2000 по 2004 годы, Виктор Германович являлся политическим представителем главы государства в Южном федеральном округе.

#паркПатриот #ВикторКазанцев #геройроссии