ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Три предприятия Краснодара сохранили более 130 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья

Три предприятия Краснодара сохранили более 130 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья

16.09.2021 14:21Автор:  Степанова Анастасия
заводы.рф/factory/ktf
заводы.рф/factory/ktf
Читать Телеканал Краснодар в:

Это Краснодарский социально-трудовой комплекс, Краснодарская ткацкая фабрика и Краснодарская фабрика картонажных изделий.

Предприятия были созданы общественными организациями инвалидов. Недавно они получили поддержку из краевого бюджета на выплату зарплаты людям с инвалидностью. На эти цели выделили около 12,8 миллиардов рублей. Мероприятие этого года проходит в рамках государственной программы региона «Содействие занятости населения».

- Благодаря краевой поддержке удалось сохранить более 130 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказали в пресс-службе министерства труда и социального развития Краснодарского края.

Добавим, что субсидии рассчитываются из расчета МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов, и предоставляются на срок не более 8 месяцев. Министерство труда Краснодарского края ежегодно предоставляет их ежегодно. В прошлом году поддержка была оказана предприятиям, созданным Всероссийским обществом инвалидов и Всероссийским обществом слепых, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2021 году в центре опережающей профессиональной подготовки Краснодарского края обучили 4,5 тысяч кубанцев. Вопросы кадрового обеспечения обсудила вице-губернатор региона Анна Минькова на встрече с руководством ведущих предприятий Кубани, представителями министерства образования, науки и молодежной политики и департамента промышленной политики края, общественных организаций.

Также глава Краснодара предложил организовать на предприятиях Кубани производство шпал для новых трамвайных линий. Мэр отметил, что из-за низкого спроса на шпалы в стране найти предприятие, которое занимается их производством, удалось только в Москве. Однако партия не пришла вовремя и частично затормозила стройку.

#субсидии #работа #инвалиды #госпрограмма #предприятие