ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «И ни капельки не больно»: история о том, как я получил медотвод от прививки от коронавируса

«И ни капельки не больно»: история о том, как я получил медотвод от прививки от коронавируса

16.09.2021 19:40Автор:  Ефременко Арсений
informburo.kz
informburo.kz
Читать Телеканал Краснодар в:

Аллергики, знакома ситуация – хочешь вакцинироваться, но переживаешь из-за «побочек»? Казалось бы, страхи разгонит медицинский отвод, но все вокруг твердят, что получить его нереально. Так ли это?

Летом и осенью забот и так хватает – всё вокруг цветёт и пахнет, а у тебя нос «течёт» и от чихов в голове звенит. Я один из «счастливчиков»-обладателей в медкарточке и организме поллиноза (сезонного аллергического риноконъюнктивита). Когда встал вопрос о вакцинации, решил посоветоваться с врачом. На консультации терапевт поликлиники выписала направления на общий анализ мочи, крови из вены и отправила сдавать ЭКГ.

Дело было в конце августа – на работе задач непочатый край. Прибегаешь утром в поликлинику, чтобы успеть, а уже поздно: некоторые бабушки (в основном это компания из 20 человек, добрых между собой и на удивление агрессивных по отношению к окружающим) решили прийти на пару часов раньше своего времени и пропускать других отказываются. В общем, сдача анализов – удел либо крайне настойчивых, либо излишне терпеливых.

Сдавать кровь я пришёл в полном «обмундировании». В руках – направление, в кармане – целая плитка шоколада. Это чтобы, когда я начну медленно, но верно терять сознание, было, как вернуться в реальность: такая реакция на кровь у меня с детства.

Всё сдал, снова пришёл к терапевту. Она посмотрела результаты и с полной уверенностью воскликнула: «Ну конечно! Конечно, медотвод». Представляете, даже никого не пришлось уговаривать и нигде не понадобилось «дорисовывать» показатели. Аллергия сама расставила все точки над i.

Тем не менее, медотвод временный. Я бы даже сказал «сезонный», ровно, как и аллергия, которая у меня основная в списке обострений. К слову, в моей ситуации терапевт порекомендовала после обострения делать «Спутник Лайт», так что не забудьте обсудить выбор вакцины со своим терапевтом.

Запрет на прививку действует до ноября – к тому моменту цвести в городе уже будет нечему. Тогда нужно будет снова проверить организм: если всё в норме – добро пожаловать в пункт вакцинации.


#СпутникЛайт #вакцинацияотковид #медотвод #аллергия #коронавирус