ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Геленджик на выходные: о жизни в кемпере, прогулке по набережной и живописном подъёме в гору

В Геленджик на выходные: о жизни в кемпере, прогулке по набережной и живописном подъёме в гору

12.09.2021 18:36Автор:  Ефременко Арсений
Читать Телеканал Краснодар в:

На YouTube канале «Ваш Краснодар» завелись «Дикари» - братья Вадим и Никита ведут программу о нестандартных путешествиях по курортам Краснодарского края. В одном из выпусков они отправились исследовать Геленджик.

«Дикари» выбрали Геленджик. До него они добирались из Краснодара 3,5 часа, позади был кемпер. Обычно эта дорога занимает 2,5 часа. В праздничные дни время может увеличиться даже до 5-ти.

В городе они остановились в кемпинге. Разброс цен в кемпингах – от 900 до 1500. Братья заплатили 1200 рублей. В Геленджике есть как хостелы (от 500 рублей), так и пятизвёздочные отели (некоторые варианты стоят более 38 тысяч).

Первым делом путешественники узнали у местного экскурсовода, что посмотреть в Геленджике. Она посоветовала прогуляться по набережной (которая, раскинувшись от Тонкого мыса до Толстого, считается самой протяжённой в крае) и прокатиться по канатной дороге. Чтобы успеть показать в программе и то, и другое, братья «разделились».

«Канатка» за 20 минут довезла Никиту до вершины Маркотхского хребта. Оттуда открылся невероятный вид на Геленджикскую бухту. Но этот вид не стал пределом для нашего ведущего. Он отправился пешком к Поклонному кресту. Высота сооружения больше 40 метров. В его основании заложена частица мощей Преподобного Серафима Саровского Чудотворца. Некоторые жители и туристы называют памятник «Рио-де-Геленджик», ссылаясь на схожесть с бразильской статуей.

Тем временем Вадим пришёл на набережную. Его прогулка стартовала от «нулевого метра»: это место, от которого считают расстояние до Толстого мыса и Тонкого. Маршрут в одну сторону составляет 5,9 километров, в другую – 2,9. Также на нулевом метре расположен стенд, информирующий жителей города и гостей о терренкуре. Это метод санаторно-курортного лечения, который предусматривает дозированные физнагрузки – пешеходные прогулки и восхождения в гористой местности.

Далее в программе множество других развлечений, исследование цен в кафе и ресторанах, интервью с футбольным тренером и беседы с прохожими. Обо всём этом смотрите на YouTube канале «Ваш Краснодар».

#кемпинг #кемпер #дикари #геленджик #курорт #отдых #путешествие