ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Первая девушка-машинист электрички на Кубани: право выбора даёт нам уверенность в завтрашнем дне и мощный толчок к развитию

Первая девушка-машинист электрички на Кубани: право выбора даёт нам уверенность в завтрашнем дне и мощный толчок к развитию

11.09.2021 13:18Автор:  Белоусова Екатерина
фото из личного архива героини публикации
фото из личного архива героини публикации
Читать Телеканал Краснодар в:

Рузанна Азатян «у руля» сочинской «Ласточки» с февраля этого года.

Говорит, что раньше о таком и мечтать не могла. Смотрела, как скоростные красавицы рассекают морской воздух и мчатся по рельсам, но могла быть в электричке лишь пассажиром.

С 1 января 2021 года Минтруд снял ограничение на трудоустройство женщин в должности помощник машиниста электропоезда. На «Ласточках», курсирующих по территории Краснодарского края, сейчас работают три девушки-машиниста, но желающих в разы больше.

- Я считаю, что это только первые шаги развития в данном направлении. Сейчас, в 21 веке, человеку очень важно иметь право выбора во всем: будь то работа, увлечения, хобби. Право выбора даёт нам уверенность в завтрашнем дне и мощный толчок к развитию. Совершая выбор, мы делаем вклад в будущее, а также шаг к новой истории. Будем людьми с активной гражданской позицией! Увидимся на выборах! – отметила Рузанна Азатян.

#выборы2021 #голосование