ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Участнице Великой Отечественной войны Татьяне Лось исполнилось 95 лет

Участнице Великой Отечественной войны Татьяне Лось исполнилось 95 лет

07.09.2021 11:06Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Уроженка Краснодара отметила свой день рождения 6 сентября.

В 16 лет Татьяне Иосифовне пришлось пережить оккупацию города. Она вспоминает, как чудом избежала смерти в машине-душегубке.

– Молодой немецкий офицер сказал мне: «Беги», и я побежала домой. На следующий день я узнала, что в Чистяковской роще погубили в душегубке краснодарцев, мама мне тогда сказала, что я – счастливая, – рассказала юбилярша.

В 1944 году она служила заведующей складом в зенитно-артиллерийском полку № 1576 города Краснодара, затем полк перебазировали в Крым. После войны получила высшее образование и долгое время работала главным бухгалтером. За помощь в освобождении Родины Татьяна Лось награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Также мы писали, что краснодарка Вера Евтушенко отметила свое 100-летие. Во время Великой Отечественной войны Вера Евтушенко помогала рыть окопы, выполняла разные работы, чтобы приблизить Победу над фашизмом.

Ранее 97-й день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Александр Рогачев. За свои подвиги он удостоен ордена Отечественной войны II степени и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

#ВеликаяОтечественнаявойна #юбилей #ветеран