ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Огромный чан с борщом и самый длинный заплыв в 6 лет: какие ещё рекорды России установили кубанцы в этом году

Огромный чан с борщом и самый длинный заплыв в 6 лет: какие ещё рекорды России установили кубанцы в этом году

07.09.2021 19:34Автор:  Белоусова Екатерина
фото из личного архива семьи Аведян
фото из личного архива семьи Аведян
Читать Телеканал Краснодар в:

Обычно слово «рекорд» у нас ассоциируется со спортивными достижениями. Но в Книге рекордов России постарались собрать информацию не только об успехах в спорте, но и в архитектуре, искусстве, творчестве и даже кулинарии. Мы выбрали пять самых интересных и, на наш взгляд, необычных рекордов, которые были установлены жителями Краснодарского края в 2021 году. В общем, каких только талантов нет в регионе!

Преодоление расстояния 1000 метров в бассейне брасом в наименьшем возрасте (мальчики).

Сочинец Вова Аведян свой первый рекорд установил в 2,5 года, проплыв 75 метров, то есть три раза преодолел всю длину взрослого 25-метрового бассейна. В июле этого года юный пловец снова удивил, установив новый рекорд России – шестилетний мальчик проплыл брасом 1 км, потратив на заплыв 38 минут. Мама Сильвия говорит, что плавание как-то однажды вошло в жизнь семьи Аведян и осталось. Сейчас ребёнок грезит участием в Олимпиаде. Кумиры Вовы – 23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс и победитель Олимпиады-2020 Адам Пити.

- Как он сказал однажды: если это сложно, значит надо пробовать! Пробует и получается. Это его жизнь. Ребёнок сам собирается на тренировку, спрашивает, будет ли занятие. Кроме того, дома проводит «сухие» тренировки по вечерам, - рассказывает мама рекордсмена Сильвия Аведян.

Наибольшее количество прыжков на одной руке через скакалку.

Да-да и такое бывает! Необычный рекорд установил сочинец Дмитрий Назаров. Он пропрыгал через скакалку на одной руке 21 раз. Дмитрию 25 лет, спортом он занимается с детства. В комментариях к информации о достижении один из пользователей написал, что такой рекорд «даже круче сказки про Колобка».

Самый длинный шарф, связанный крючком.

В такое изделие может завернуться десяток человек! Длина шарфа составила аж 47 метров, а ширина – 35 см. Рекордсменкой стала жительница Новороссийска Мария Костромина. Шарф был закончен в июне, что называется «готовь сани летом». В комментариях к рекорду пользователи Книги рекордов России восхитились талантом и терпением мастерицы, назвав процесс вязания крючком «кропотливой работой». Сейчас Мария подумывает над установлением нового рекорда, каким он будет, пока не говорит.

Повар на Кубани приготовил 1101 литр борща.

Кулинар Владимир Землянов попал в Книгу рекордов России. Огромный чан с борщом сварили в этнокомплексе «Атамань». Блюдо приготовили по традиционному казачьему рецепту. Изначально планировалось приготовить 700 литров, но в итоге получилось больше, потому что хорошего борща много не бывает. На приготовление борща ушло по 80 килограммов лука и моркови, 100 килограммов мяса, 25 килограммов помидоров,120 килограммов картофеля, 100 килограммов свежей капусты, 80 килограммов свеклы, 20 килограммов болгарского перца, 50 килограммов томатной пасты, и 5 килограммов зелени. При этом повар-рекордсмен не исключает, что в будущем, побьёт свой собственный рекорд.

Наибольшее количество оборотов вокруг своей оси за 1 минуту на диске, стоя на руках (девушки, 14 лет).

Полина Фисенко из небольшой станицы Удобной Отрадненского района Кубани за три года освоила один из самых сложных цирковых жанров – эквилибристику на диске, который вряд ли по силам многим профессионалам. Задача в том, чтобы стоя на вращающемся диске, выполнять ещё определённые движения. Девочка признаётся, что поначалу в неё никто не верил, ни родители, ни тренер. Однако Полина доказала всем, что если сильно чего-то хотеть, этого можно добиться. Рекордсменка уже принимала участие в программе «Синяя птица» федерального телеканала «Россия 1», а рекорд России был зафиксирован на отметке в 74 оборота. Полина также является победительницей многих международных фестивалей и мечтает стать артисткой цирка Дю Солей.

#книгарекордов #рекорд #спорт