ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Активный сентябрь: какие события стоит посетить на курортах Краснодарского края

Активный сентябрь: какие события стоит посетить на курортах Краснодарского края

06.09.2021 20:00Автор:  Белоусова Екатерина
Александр Демьянчук/ТАСС
Александр Демьянчук/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Первый месяц осени уже показал, что лето закончилось. Дневные температуры упали градусов на 10, ночные и вовсе заставили достать из шкафов тёплые одеяла. Но море всё ещё теплое. И днём на Черноморских и Азовских курортах можно насладиться последними лучиками уходящего лета, продлив тем самым курортный сезон. Кроме пляжного отдыха, сентябрь предлагает множество активностей: и для любителей искусства, и для фанатов спорта.

Например, 9 сентября на курорте «Роза Хутор» стартует высокогорный трейл Hoka Wild Trail. Он интересен тем, что участвовать могут, как новички, так и профессионалы. Кроме того, этот трейл признали одним из самых красивых в России. Участники могут выбрать дистанцию для своего уровня подготовки: от вертикального километра до забега длиной 125 км и набором почти 11 км, в списке стартов есть и детская гонка на 500 метров.

В середине сентября Сочи примет 32-й Российский кинофестиваль «Кинотавр». Традиционно событие проходит в городе-курорте летом, но второй год подряд из-за коронавируса фестиваль переносят на осень. Церемония открытия состоится в Зимнем театре, перед которым по красной ковровой дорожке 18 сентября пройдут звёзды отечественного кино. Первым фильмом «Кинотавра» станет картина режиссёра Петра Шепотинника «Нас других не будет», посвящённая трагически погибшему Сергею Бодрову-младшему. Закрытие кинофестиваля запланировано на 25 сентября. Окончанием фестиваля станет кинолента «Разжимая кулаки» о жизни девушки в североосетинском селе, и о её попытках выбраться из-под контроля строгого отца.

А уже на следующий день, 26 сентября, состоится главная высокоскоростная гонка страны – российский этап «Формулы-1». Это предпоследний год, когда «королевские гонки» пройдут в Сочи, затем болиды переедут в Санкт-Петербург. Программу гоночного уик-энда в пятницу, 24 сентября, откроют две сессии свободных заездов от пилотов Ф-1, в субботу пройдёт квалификация и самым знаковым событием российского этапа, конечно, станет сама гонка, «Формулы-1», которая состоится в воскресенье, 26 сентября. Помимо высокоскоростных заездов, гости «Формулы» смогут насладиться выступлениями звёздных исполнителей – групп «Звери» и «Би-2», а также Ивана Дорна, стать зрителями фестиваля драйва и моторов, попробовать себя в качестве пилотов «Формулы-1» на симуляторах и приобрести памятные сувениры.

В этот же уикэнд, 25 сентября, в Анапе откроется фестиваль «Киношок», в рамках которого запланированы мастер-классы, кинокастинги и встречи с актёрами. Кстати, также в субботу, 25 сентября, в Новороссийске проведут долгожданное спортивное событие – Ночной забег. Пробежать можно будет 5 или 10 км. Всех участников ждут памятные медали и другие призы.

Если вы выбираете Азовское побережье, то этнокомплекс «Атамань» готов встречать гостей на протяжении всего сентября. В станице проходят мастер-классы, на которых расскажут и покажут, как самостоятельно сделать глиняную посуду или куклу-оберег, а также посвятят в тайны казачьих традиций и культуры. Комплекс работает по предварительной записи, это связано с ковид-ограничениями.

Первый месяц осени не даст заскучать даже самым избирательным туристам. В сентябре курорты Краснодарского края готовятся принять более 2 млн гостей и это несмотря на ограничительные меры, принятые региональными властями. По данным экспертов туриндустрии, всё больше тех, кто хочет отдохнуть под ласковым солнцем юга России и на безопасных (с точки зрения коронавируса) приморских курортах, выбирают Краснодарский край.

#событияосени #туризм #курортыкубани