ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Коронавирус и беременность: истории краснодарок, попавших в «красную зону» ковидного госпиталя

Коронавирус и беременность: истории краснодарок, попавших в «красную зону» ковидного госпиталя

03.09.2021 13:34Автор:  Анпилогова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Краевая клиническая больница № 2 — это одно из немногих лечебных учреждений города, в котором лечат от коронавируса пациенток с беременностью. Поступают они в больницу как правило в тяжёлом состоянии. Для них и для тех, кто только-только родил, в стационаре создана отдельная палата.

Галина оказалась в больнице на 31 неделе беременности. Осталось совсем немного подождать - и на свет появится ребёнок. Но сейчас все силы будущей матери уходят на борьбу с коронавирусом.

- Тяжело, боишься за себя, боишься за ребёнка. Очень тяжело дышать. И разговаривать очень сложно, - говорит Галина.

Валерии 22 года. Сейчас она общается с нами с улыбкой. Опасность отступила. Но стоит ей вспомнить о тех днях, когда коса страшного ковида ещё нависала над девушкой, её лицо становится серьёзным.

- Родственница привезла коронавирус по незнанию. Стремительно развилась пневмония на фоне коронавируса и вот попала сюда. Нечем было дышать и на фоне этого появлялась какая-то паника. Конечно, никто не собирался умирать, но вот это вот состояние паники овладело и, казалось, очень страшно, - поделилась Валерия.

За последние месяцы среди заболевших коронавирусом стало намного больше беременных пациенток.

- К сожалению, этот штамм Дельта, он гораздо суровее, гораздо тяжелее, чем первый штамм, который был Альфа. Гораздо большее количество молодых пациентов. К сожалению, большое количество и беременных пациенток. Если в первую волну у нас одномоментно находилось на лечении не больше 5-6 пациенток, то в эту волну сейчас лежит 26 пациенток, - сообщил главный врач ККБ № 2 Краснодара Сергей Габриэль.

Детей, родившихся сейчас в стенах второй клинической больницы, разлучают с их матерями и отправляют в роддом краевой больницы №1. Они не видятся до полного выздоровления пациентки. Хочется верить, что именно до выздоровления. И как это часто бывает, человек осознаёт всю опасность коронавируса только на больничной койке.

- Я теперь боюсь выходить, хочется закупориться, не ходить ни в магазины, никуда, подальше от людей. Намного серьёзнее стала. Поняли, что это не шутки, что это всё серьёзно и это есть 100 %. Могу передать, чтобы все берегли себя, своих близких, - добавляет пациентка ККБ № 2 Валерия.

Коронавирус страшен в любом своём проявлении. Он не щадит ни молодых, ни пожилых. Ни тех, кто готовится стать родителем, ни тех, кто сам - единственный ребёнок в семье. Статус, положение в обществе и размер счета - для ковида все равны. Но не всё равно должно быть каждому из нас. Здоровье у всех одно. И жизнь тоже одна. И «красная зона», совершенно точно, не то место, где хотелось бы провести хотя бы один день.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в регионе было подтверждено 244 случая коронавируса. Заболели, в том числе, 17 детей.

#вакцинацияотковид #здравоохранение #коронавирус