ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество 2 сентября: какие праздники и памятные даты отмечают в России, мире и на Кубани

2 сентября: какие праздники и памятные даты отмечают в России, мире и на Кубани

02.09.2021 07:17Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Мы продолжаем нашу традиционную рубрику.

День российской гвардии.

Этот памятный день ВС РФ установлен в 2000 году указом Президента России Владимира Путина в связи с 300-летним юбилеем российской гвардии (Указ Президента РФ № 2032 от 22 декабря 2000 года «Об установлении Дня российской гвардии») и в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы.

Гвардии современной России, входящие в состав Вооруженных Сил РФ, это: гвардейская танковая Кантемировская дивизия, гвардейская мотострелковая Таманская дивизия, гвардейская отдельная мотострелковая Севастопольская бригада, 28 Краснознаменная Гвардейская ракетная дивизия, находящаяся в составе 27 ракетной армии, линейные соединения ВДВ, гвардейские части и корабли ВМФ, гвардейские части Сухопутных войск и Военно-воздушных сил. В настоящее время более 100 воинских частей и соединений армии и флота России имеют почетное наименование «гвардейских».

В апреле 2016 года Указом Президента РФ была создана Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (ФСВНГ или Росгвардия), в структуру которой вошли также и войска национальной гвардии РФ, созданные тогда же на базе Внутренних войск МВД России. Росгвардия наряду с ФСБ, СВР, ФСО, ГФС, ФСТЭК и Службой специальных объектов при Президенте России относится к «силам и средствам обеспечения безопасности», то есть к спецслужбам, пишет calend.ru.

День образования патрульно-постовой службы полиции.

2 сентября 1923 года приказом Центрального административного управления НКВД г. Москвы № 4 была утверждена «Инструкция постовому милиционеру», регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера. Этот день стал точкой отсчета деятельности патрульно-постовой службы в качестве структурного подразделения органов внутренних дел.

Сегодня патрульно-постовая служба полиции – это одно из самых многочисленных, мобильных и боеспособных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации. Подразделения ППСП насчитывают в своих рядах свыше 90 тысяч сотрудников младшего, среднего и старшего начальствующего состава, которые выполняют задачи на территории всей страны. Ежегодно сотрудники ППСП пресекают более 60 тыс. преступлений и около 3 млн административных правонарушений, совершенных на улицах и в других общественных местах. Как правило, именно наряды ППСП первыми приходят на помощь гражданам, пострадавшим от противоправных посягательств на улицах и в общественных местах. От профессионализма и эффективности работы полицейских зависит безопасность каждого человека, пишет мвд.рф.

#деньвистории #праздник #память