ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Врачи спасли жизнь 33-летней пациентки со 100-процентным поражением легких: история болезни из «красной зоны»

Врачи спасли жизнь 33-летней пациентки со 100-процентным поражением легких: история болезни из «красной зоны»

30.08.2021 20:03Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

В ковидных госпиталях Краснодарского края на сегодняшний день 111 человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Это последние данные из оперативного штаба.

За прошедшие сутки на Кубани подтвердили 249 новых случаев заражения коронавирусом. 48 из них зафиксировали в Краснодаре. Болезнь может коснуться каждого. Сейчас в ККБ №2 Краснодара лежит Кристина. Девушке 33 года. В больницу она попала 8 июля. Признаётся, что до болезни к коронавирусу относилась несерьёзно.

- Наверное, как и большинство, я не очень в это верила, пока меня это не коснулось. Вот теперь я, как говорится, на себе всё ощутила, - рассказывает Кристина.

Всё началось с температуры. В какой-то момент самочувствие девушки ухудшилось настолько, что она потеряла сознание. Муж вызвал скорую помощь. В больнице выяснилось, что болезнь на 100% поразила её лёгкие. И вот уже почти два месяца Кристина борется с коварным вирусом. Около месяца назад пациентку сняли с ЭКМО, а сегодня убрали трахеостому.

- Сейчас я, можно сказать, хотя бы человек. До этого было очень тяжело: я вся в трубках, даже не знаю, как всё это объяснить, - говорит пациентка ККБ №2.

Врачи сотворили невозможное. Кристину, как и сотни или тысячи тяжёлых пациентов специалисты спасти смогли. Но перенесённые страдания навсегда меняют отношение и к коронавирусу, и к жизни в целом.

- Пожалуйста, берегите себя и своих близких. Обязательно носите маски, пытайтесь не находиться в большом скоплении людей и главное - берегите себя, - просит Кристина.

Это только один пациент. Во второй краевой больнице их почти тысяча.

- Количество обращений в районе 120-140, затем мы уже определяемся, кому нужна госпитализация, а кому – нет. Около 100 человек в настоящий момент у нас находятся в реанимации, из них порядка 40 пациентов – на ИВЛ, - комментирует главный врач ККБ №2 Сергей Габриэль.

Здесь лежат молодые и взрослые, беременные и целыми семьями. Со многими нам удалось пообщаться. Каждый рассказ полон боли, страхов и переживаний. Слышать такое нелегко, но, пожалуй, необходимо. В первую очередь тем, кто здоров, и кто не хотел бы становиться ещё одним автором большой истории болезни.

#здравоохранение #ккб2 #коронавирус