ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество По решению Министра обороны РФ на Кубань передали боевое знамя времен Великой Отечественной войны

По решению Министра обороны РФ на Кубань передали боевое знамя времен Великой Отечественной войны

27.08.2021 16:36Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Храниться оно будет в одном из музейных комплексов.

Это боевое знамя 59-ой гвардейской стрелковой дивизии, которая была сформирована 7 марта 1942 года в Армавире. В пятницу, 27 августа, его передал генерал-лейтенант, командующий 4-й армией ВВС и ПВО Николай Гостев. Вице-губернатор Александр Власов подчеркнул, что Кубань с честью и великим уважением перед памятью наших предков будет хранить эту боевую реликвию.

– В ходе контрнаступления под Сталинградом, а в дальнейшем при освобождении Донбасса, 59-я дивизия прошла с боями свыше двухсот километров, освободила 170 населенных пунктов. За проявленные личным составом мужество и отвагу получила высокое звание «Гвардейской». Наш край с честью и великим уважением перед памятью наших предков будет хранить эту боевую реликвию, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

Напомним, в Краснодаре стартовал военно-технический форум «Армия-2021». Он проходит в парке им. 30-летия Победы по ул. Береговой. Утром 27 августа городу передали знамя 59-ой гвардейской стрелковой дивизии, которая была сформирована на Кубани в марте 1942 г. и сразу отправлена под Сталинград. Во время войны прошла с боями свыше 200 километров, освободила 170 населённых пунктов.

#знамя #дивизия #ВеликаяОтечественнаявойна #музей