ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В компанию «Кубань-Вино» за четыре года в рамках студенческого спецпроекта трудоустроились 12 выпускников российских вузов

В компанию «Кубань-Вино» за четыре года в рамках студенческого спецпроекта трудоустроились 12 выпускников российских вузов

17.08.2021 12:52Автор:  Степанова Анастасия
«Кубань-Вино»
«Кубань-Вино»
Читать Телеканал Краснодар в:

Все участники масштабной программы учились по специальности «виноделие».

В этом проекте участвуют несколько высших образовательных организаций: Кубанский государственный технологический университет, Кубанский государственный аграрный университет, Ставропольский государственный аграрный университет, Московский государственный университет пищевых производств и Астраханский государственный технический университет. Одно из ведущих винодельческих хозяйств страны сотрудничает с государственными вузами, тем самым продолжая развивать программу подготовки профессиональных кадров. Заведующий производством «Кубань-Вино» Артём Васильев рассказал, что этот проект востребован у студентов.

- Год от года желающих приехать к нам стажировку становится все больше. Мы помогаем будущим специалистам найти себя в профессии, а заодно готовим себе перспективный кадровый резерв. Это особенно важно сейчас в связи с нашими планами по развитию, в частности, строительством в Анапском районе нового современного Центра энологического туризма, - сказал Артем Васильев.

«Кубань-Вино»
«Кубань-Вино»

На сегодняшний день 50 человек стажируются в Центре энологии Chateau Tamagne. С началом виноградоуборочной кампании на стажировку приедут еще 15 студентов факультетов перерабатывающих технологий, плодоовощеводства и виноградарства, пищевой промышленности, кафедр технологии виноделия, бродильных производств и других профильных направлений.

Как сообщили в пресс-службе компании «Кубань-Вино», всем ребятам предоставляют проживание, а стажировку оплачивают. У каждой группы студентов есть свой куратор, контролирующий процесс практики. Эта стажировка продлится до 20 октября 2021 года.

- Будущие виноделы выполняют технологические операции, связанные с подготовкой виноматериалов к розливу, занимаются подготовкой завода к сезону переработки винограда. По итогам практики лучшие студенты получат возможность стажировки за границей, а также попадут в кадровый резерв «Кубань-Вино», - сообщили в пресс-службе винодельни.

Добавим, производственные центры «Кубань-Вино» находятся в Темрюке, станицах Старотитаровской и Тамани. В ведении агрофирмы «Южная» находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под городом-курортом Анапа. Общая площадь виноградников составляет 8 896 га.

#КубаньВино #винодельня #студенты #работа #выпускники #практика #стажировка