ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Специалисты рассказали, как выбрать спелую дыню по звуку, цвету и упругости

Специалисты рассказали, как выбрать спелую дыню по звуку, цвету и упругости

16.08.2021 08:39Автор:  Кондакова Юлия
gastronom.ru
gastronom.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Дыня – вкусный сезонный продукт, который богат насыщена магнием, калием, железом, а также витаминами группы С и Р. Она снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством. О том, на что обратить внимание при покупке дыни, сообщили в Роспотребнадзоре.

В первую очередь, нужно осмотреть кожуру. На ней не должно быть пятен, вмятин и трещин. Ни в коем случае нельзя брать разрезанную дыню. Из-за высокого содержания сахара в ее мякоти могут быстро размножаться бактерии.

Опередить спелый плод легко по густому медовому аромату. Также можно слегка хлопнуть по нему рукой, в таком случае должен раздаваться глухой звук.

Проверить готовность дыни к употреблению можно и по упругости. Для этого ее необходимо слегка сдавить двумя руками. Она должна пружинить, как гандбольный мяч. При этом если от нажатия остается след – дыня перезрела.

Специалисты отметили несколько правил употребления и хранения дыни. Ее сначала нужно помыть под теплой водой с мылом, чтобы убрать остатки земли. Нежелательно совмещать дыню в еде с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком и алкоголем – это грозит расстройством желудка. Не рекомендуется есть сладкий деликатес людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.

Хранить разрезанную и недоеденную дыню можно только в холодильнике.

Напомним, у краснодарцев появилась возможность заказать доставку овощей и фруктов с ярмарки фермерских продуктов. Такая услуга теперь доступна покупателям круглогодичной ярмарки, которая открылась в Карасунском округе.

#здоровье #еда #роспотребнадзор